"Пушкари" застрелены: "Саутгемптон" обыгрывает "Арсенал" и шагает в полуфинал Кубка лиги

Два полуфиналиста Кубка английской лиги были определены вчера, ими стали "Ливерпуль" и "Халл Сити". Сегодня же должны были забронировать своё место в раунде 1/2 ещё две команды, одна из которых праздновала бы победу в Северном Лондоне, где "Арсенал" принимал "Саутгемптон". Последняя встреча в рамках этого турнира между "канонирами" и "святыми" закончилась победой "Сотона" двумя годами ранее. Та виктория стала первой для тогда ещё подопечных Рональда Кумана над лондонцами в истории Кубка лиги. Вообщем-то, "Саутгемптон" в последнее время не очень удобный соперник для команды Арсена Венгера. Даже в игре этого сезона, которая проходила в рамках АПЛ - "Арсенал" вдоволь помучался и, играя у себя дома, сумел дожать неуступчивого соперника лишь благодаря голу с пенальти в дополнительное время.

Виднелись пустые места на трибунах "Эмирейтс", а сам матч начался в спокойном и невысоком темпе. Обещанная ротация была применена обоими французскими наставниками команд. С первых минут мяч больше контролировали футболисты "Саутгемптона", гости старались играть активнее, чтобы воспользоваться не сыгранностью, вышедших на поле игроков "Арсенала". Что собственно и произошло. Уже на 13-й минуте Бертранд прострелил с левого фланга на свободного Буфала – удар марокканца заблокировали защитники, а вот со следующим выстрелом от Класи справиться не смогла ни защита, ни резервный голкипер "канониров" – Дамиан Мартинес.

Ранний пропущенный гол несколько встряхнул лондонцев, и хозяева поля сразу побежали отыгрываться. Но "пушкарям" явно не хватало остроты в атакующих действиях – отсутствие таких исполнителей, как Месут Озил и Алексис Санчес неисполнимым образом сказывалось на игре команды. "Святые" умело перекрывали все свободные зоны и очень быстро выходили из обороны в атаку, где самым активным был полузащитник гостей – Софьян Буфал. Коэффициент полезного действия новичка "Сотона" сложно переоценить, так как он поучаствовал и во втором голе. На 38-й минуте экс-футболист французского "Лилля" нашел пассом Бертранда на линии штрафной, откуда англичанин плотным ударом попал прямо в угол ворот "Арсенала", тем самым удвоив преимущество в счёте.

Вторую половину встречи обе команды начали, играя на встречных курсах. На острый момент в дебюте матча от Лукаса Переса, подопечные Клода Пюэля ответили целой серией голевых возможностей, в которых только чудо спасло "Арсенал" от неминуемого гола. Сначала Шейн Лонг в течении двух минут дважды угрожал воротам Мартинеса, а мгновением позже Буфал красивым ударом едва не закрутил снаряд под дальнюю штангу. К 64-й минуте Арсен Венгер использовал все замены и примерно с этого времени "канониры" стали больше времени проводить на половине поля соперника. "Святые" решили сыграть на удержание, грамотно перекрываясь, но при это не забывая час от часу выбегать в контратаку.

Последний штурм ворот "Саутгемптона" хозяевам поля ничего не дал, а команда Клода Пюэля, как и два года назад выбивает "Арсенал" из Кубка лиги и выходит в полуфинал.

"Арсенал" – "Саутгемптон" – 0:2

Голы: Класи, 13 – 0:1, Бертранд, 38 – 0:2

"Арсенал": Мартинес, Дженкинсон (Мэйтленд-Найлз, 64), Холдинг, Габриэль, Гиббз, Коклен, Эльнени (Джака, 43), Рене-Аделаиде (Окслейд-Чемберлен, 62), Рэмзи, Ивоби, Перес

"Саутгемптон": Форстер, Мартина, Йосида, ван Дейк, Бертранд, Рид (Хёйбьерг, 65), Класи, Дэвис, Буфал (Симс, 66), Маккуин, Лонг

Богдан Архипенко

Не пропустите: Официально! Саутгейт утвержден главным тренером сборной Англии | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы