Рафинья! Суарес! Месси! "Барселона" громит "Депортиво"

Добыв лишь одну победу в четырех последних матчах чемпионата Испании, действующий чемпион – каталонская "Барселона" накануне матча против "Депортиво" оказался за чертой призеров турнирной таблицы Ла Лиги. Разумеется, в такой ситуации никакого другого результата, кроме как победу в игре 8 тура, болельщики на "Камп Ноу" не ждали.

Поединок каталонцы начали вальяжно, словно присматриваясь к сопернику. Правда первая же вылазка к воротам Люкса едва не закончилась голом. На 7-й минуте после передачи с фланга Неймар с близкого расстояния пробил в перекладину, а Луис Суарес, добивая отскочивший в поле мяч, в створ не попал. Этот эпизод заставил гостей действовать активнее, вследствие чего они смогли немного отодвинуть игру от своих ворот. Впрочем, надолго игроков "Депортиво" не хватило. Вскоре каталонцы снова принялись осаждать ворота Гаиски Гаритано, и на 21-й минуте счет в матче был открыт. На подступах к штрафной Рафинья сыграл в стенку с Луисом Суаресом, и, получив мяч обратно, выстрелил в дальний угол. Мяч просвистел под руками у Люкса – 1:0.

Галисийцы попытались ответить хоть как-то, но кроме парочки безрезультативных угловых игроки "Депортиво" ничего не добились. А вот хозяева поля вскоре смогли развить свой успех. На 36-й минуте "блаугранас" заработали штрафной на правом фланге, разыграть который вызвался Неймар. Подача в штрафную оказалась точной и Пике ударом головой в упор расстреливал Люкса – вратарь гостей чудом отбил мяч. Однако тут как тут на мяче был Рафинья, который не упустил возможность записать в свой актив "дубль" – 2:0.

Концовка первого тайма могла стать бенефисом Луиса Суареса. На 43-й минуте уругваец после блестящего паса от Неймара забил третий мяч в этом матче, переиграв вратаря "Депортиво" в ближнем бою – 3:0. А в последующие три минуты Суарес еще дважды имел шанс отличиться снова. Сначала Луис мощным ударом потряс штангу ворот гостей, а уже в добавленное время уругваец промахнулся, пробивая с выгодного штрафного.     

На второй тайм команды выходили уже с разными задачами. Команда Гаиски Гаритано несомненно хотела сыграть более достойно и попытаться забить гол престижа. Что до хозяев поля, то они уже могли себе позволить играть для зрителей. На 55-й минуте "Камп Ноу" взорвался бурными аплодисментами. После трехнедельной паузы в игру вернулся любимец каталонской публики, да и миллионов болельщиков по всему миру Лионель Месси. Что интересно, пятикратному обладателю "Золотого мяча" понадобилось всего несколько минут, чтобы отметиться забитым мячом. И снова голевую передачу выполнил Неймар, выведя аргентинца на ударную позицию. Помеху со стороны Аррибаса нападающий "Барселоны" не заметил, вколотив мяч под перекладину – 4:0.

Спустя несколько минут "Депортиво" осталось в меньшинстве. За отмашку и удар в лицо Неймару прямую красную карточку получил капитан галисийцев Руис Лауре. Впрочем, этот эпизод уже никак не повлиял на ход матча, так как каталонцы и без того играли в свое удовольствие. Вплоть до конца поединка мяч практически не покидал половину поля гостей. Команда Луиса Энрике создала массу голевых моментов, в результате которых могли забивать Денис Суарес, Пике, Месси (не единожды), Неймар и другие. Но либо блестяще в рамке играл Люкс, либо каталонцы транжирили моменты.

Однако победа и в четыре мяча вполне порадовала публику на "Камп Ноу". Победа, которая не вызвала сомнений.   

"Барселона" – "Депортиво" – 4:0

Голы: Рафинья, 21 – 1:0. Рафинья, 36 – 2:0. Суарес, 43 – 3:0. Месси, 58 – 4:0.  

"Барселона": тер Штеген, Динь, Пике, Матьё, Маскерано, Бускетс (Месси, 55), Рафинья (Д.Суарес, 68), Ракитич, Неймар, Л.Суарес (Алькасер, 46), Туран.

"Депортиво": Люкс, Лауре, Наварро, Альбентоса, Сидней (Аррибас, 29), Борхес, Гильерме, Москера, Чолак (Бабель, 56), Гама (Луизинью, 63), Андоне.

Удаление: Лауре, 65.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: "Арсенал" в сумасшедшей перестрелке на "Эмирейтс" одолел "Суонси"

комментарии
Зенден

Депортиво совсем слабо смотрелся. Тем не менее с победой!

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы