Рахимов: хочу немного отдохнуть

Бывший главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов отказался комментировать слухи о его возможном возращении в пермский клуб.

"На меня выходили представители двух клубов из Австрии. Но я отказался. Во-первых, хочу немного отдохнуть. А во-вторых, меня сейчас привлекает работа в России.

Загадывать, как долго продлится мой отпуск, сложно. Может, он продлится неделю, может, пять месяцев. Но я знаю, что без работы не останусь.

Молва настойчиво сватает меня в «Амкар»? Пока у команды есть главный тренер, нет смысла обсуждать что-то. Я знаю, как строится работа в «Амкаре». Уверен, что Димитров чувствует поддержку руководства и работает спокойно. Два года назад, когда у нас была серия из девяти матчей без побед, президент «Амкара» Чупраков не говорил нам ни слова упрека. Наоборот, подбадривал: «Все видят, что вы стараетесь. Значит, результат придет, никуда он не денется».

С подобными акциями болельщиков на Урале мне сталкиваться не доводилось. Не думаю, что поражение 1:5 от «Спартака» достойно такой суровой критики. Это лишь один матч.

Вы знаете, как однажды проиграл великий Джованни Трапаттони? Он тренировал «Зальцбург», шедший на первом месте. А противостоял ему «Рапид», находившийся на тот момент в кризисе. Играли в Зальцбурге. Закончили 0:7. Пропустили гол, потом дважды ошибся вратарь, побежали отыгрываться, получили еще два. 0:5 уже к перерыву – и все. Команды Трапаттони, знатока катеначчо, никогда по три мяча не пропускали. А тут, на 66-м году жизни, – семь! Представляете, какой удар? «Зальцбург» несколько недель от него отходил. «Амкар» сейчас тоже нужно поддержать», – сказал Рахимов.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы