Рейс "Лондон – Леверкузен": голодный "Тоттенхэм" навестит нестабильный "Байер"

"Байер""Тоттенхэм"

Стадион: "Бай-Арена" (Леверкузен)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Третий тур группового раунда Лиги Чемпионов – это кульминационный момент для всех участвующих команд. После половины сыгранных матчей будет куда проще выяснить, кто и на что претендует в своих подгруппах в этом розыгрыше. В группе "Е", куда попал и московский ЦСКА, который сыграет с лидером квартета - "Монако" - вся борьба с третьего матча только начинается. В другом поединке между собой выяснят отношения леверкузенский "Байер" и лондонский "Тоттенхэм". Ситуация в этой группе интересна тем, что разница между командой, стоящей выше на одну строчку составляет всего один пункт. То есть шансы на выход из группы есть у всех и даже не в зависимости от того, как завершатся эти матчи, интрига будет сохранена.

"Байер" с самого начала сезона не может обрести стабильность. Леверкузенцы чередуют победы с проигрышами. Например, в последних двух турах подопечные Роджера Шмидта на своем поле обыграли дортмундскую "Боруссию", но уже в следующем матче, на этих выходных умудрились проиграть еле дышащему "Вердеру". В Лиге Чемпионов "фармацевты" выступают по счёту стабильно: дважды сыграв вничью – 1:1, но по ходу матчей немецкая команда имела все шансы выигрывать. В первом туре "Байер" упустил перевес в два мяча над ЦСКА, а в противостоянии с "Монако" лишились трёх очков, пропустив на последней добавленной минуте матча.

"Тоттенхэм" откровенно плохо начал нынешнюю еврокубковую кампанию. "Шпоры" в первом матче на легендарном "Уэмбли" проиграли "Монако", но в следующем туре благодаря блестящей игре своего корейского легионера лондонцы добыли победу в Москве.

Интересные факты противостояния "Байера" и "Тоттенхэма":

"Байер" и "Тоттенхэм" ни разу не встречались между собой в рамках Лиги Чемпионов.

Единственная встреча между леверкузенцами и лондонцами была сыграна 10 лет назад в Кубке УЕФА. Тогда "шпоры" одержали вверх со счётом 1:0. Победный гол был забит Димитаром Бербатовым, который в этом же году в летнее межсезонья поменял немецкую прописку на английскую.

"Байер" свои последние четыре матча в Лиге Чемпионов сыграл вничью.

Ориентировочные составы на игру:

Байер: Лено, Хенрикс, Топрак, Та, Венделл, Арангис, Брандт, Кампль, Чалханоглу, Фолланд, Чичарито

Тоттенхэм: Льорис, Роуз, Вертонген, Дайер, Уокер, Ваньяма, Дембеле, Алли, Эриксен, Ламела, Сон Хын Мин

Прогноз на матч "Байер" – "Тоттенхэм":

В этом матче выделить явного фаворита чрезвычайно сложно. Учитывая нестабильность выступлений обеих коллективов в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, результат может быть в пользу, как одной, так и второй команды. Всё же, небольшое преимущество, как считают букмекеры, на стороне леверкузенцев. На их победу специалисты дают коэффициент 2.2, в то время, как выигрыш "шпор" в среднем оценивается в 3.5.

Богдан Архипенко

Не пропустите: Топ-10 лучших матчей уик-энда | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы