Руни в "Манчестер Юнайтед": необходимость в перезагрузке

После фиаско в матче против "Уотфорда" в рамках пятого тура АПЛ у Жозе Моуринью не оставалось иного выбора – необходимо было в срочном порядке что-то менять. Поражение от "шершней" стало четвертым подряд для "Манчестер Юнайтед" во всех турнирах, а ситуация вокруг подопечных "особенного" очень быстро накалилась. До этой поры главный тренер "красных" менял крайних защитников, проводил ротацию в опорной зоне, испытывал на позиции левого вингера разных исполнителей, однако наиболее очевидное решение по изменениям в составе Жозе все никак не решался принять.

Уэйн Руни – неоспоримая легенда "Манчестер Юнайтед", навеки вписавшая свое имя в историю клуба. Многие болельщики называют Уэйна лучшим английским футболистом своего поколения, даже несмотря на неотразимую игру в центре поля Стивена Джеррарда и Фрэнка Лэмпарда, а также наличие многих других достойных футболистов на Туманном Альбионе. Нет смысла перечислять все личные награды Руни, как и его достижения с "Юнайтед", ведь фанаты "красных дьяволов" любят своего капитана совсем не за это. Верность, трудолюбие, искренность – вот главные достоинства Уэйна, которые превращают первоклассного нападающего в поистине великого футболиста.

Более десяти лет Руни был железным игроком основного состава манкунианцев, выполняя ключевую роль в атаке. Заключив контракт с Жозе Моуринью, а также потратив огромные деньги на трансферы, "Манчестер Юнайтед" начал шагать по совершенно новой для себя тропе. Сейчас, когда боссы "красных дьяволов" выбрали абсолютно другой вектор развития клуба, легендарный форвард должен быть готов к смене собственной роли в коллективе. Постепенно Уэйн Руни становится главной фигурой в раздевалке манкунианцев, однако его вклад в игру команды на футбольном поле уменьшается.

Согласитесь, что глядя на состав "Манчестера", вам очень сложно найти место в стартовом составе для десятого номера. В качестве центрального нападающего Златан Ибрагимович выглядит куда убедительнее, на позиции плеймейкера более эффективно смотрится Хуан Мата, для игры на фланге Руни не хватает скорости, а роль центрального полузащитника требует огромных физических усилий, которые вряд ли выдержит тридцатилетний англичанин. Выходит, что для легендарного футболиста банально нет места на поле. Это подтвердила игра с "Лестером", где "красные" одержали разгромную победу, а команда смотрелась очень динамично без своего капитана в составе.

Как не пытался найти применение Уэйну новоиспеченный главный тренер, поражение от "Уотфорда" окончательно убедило Жозе исключить Руни из стартового состава во благо команды. Сложившаяся ситуация очень щепетильна, ведь ни одна из сторон не рада такому раскладу дел. Болельщики манкунианцев очень сильно соскучились по трофеям, однако принести в жертву легендарного форварда вряд ли готовы. Жозе Моуринью, какие бы поступки на протяжении своей тренерской карьеры он не совершал, судя по всему также не рад видеть Руни на скамейке для запасных. Сам форвард еще явно не сказал своего последнего слова в "Манчестере", желая закончить там карьеру со всеми почестями.

В ситуации, когда все желают твоего скорейшего возвращения в основу, однако уровень игры не позволяет выиграть конкуренцию у молодых партнеров по команде, у Руни остается лишь один вариант. Англичанин должен как можно лучше понять философию игры Жозе Моуринью, ведь пока что идеи звездного португальца не совсем приняли в коллективе, а поэтому ни один из игроков не показывает своего максимума. Генрих Мхитарян, например, не попадает даже в заявку команды, а еще недавний герой "Олд Траффорда" Антони Мартиаль уступил место на поле молодому Маркусу Рашфорду.

Это нельзя пропустить: Эрьона Сулеймани – жена Блерима Джемаили и самая сексуальная фанатка Евро-2016

Таким образом, если Уэйн быстрее всех сумеет приспособиться к тактическим идеям "особенного", а также будет в хорошей физической форме, то главный тренер "красных дьяволов" вполне сможет закрыть глаза на слабые стороны англичанина. Многое будет зависеть и от самого Моуринью. Португалец должен не только словесно поддержать Уэйна Руни, но и помочь капитану набрать лучшую форму, дабы ни у кого не возникло вопросов о его важности для команды не только в раздевалке, но и непосредственно на футбольном поле. 

Фанаты "Манчестер Юнайтед" даже не хотят об этом думать, но не исключен также вариант, что после этого сезона Руни может покинуть клуб. Жозе Моуринью уже не один раз в своей тренерской карьере перекладывал всю ответственность за поражения на футболистов, со скандалом выставляя их за двери клуба. Более того, чаще всего в роли таких жертв оказывались наиболее значимые футболисты. Еще совсем недавно, будучи во главе "Челси", Жозе Моуринью без особых колебаний избавился от Фрэнка Лэмпарда и Петра Чеха, которые долгие годы были символами "синих". Поэтому, перспективы Уэйна Руни в составе "манкунианцев" будут напрямую зависеть от результатов работы "особенного".

Нынешний сезон АПЛ уже успел подарить болельщикам множество различных интриг, одной из которых как раз является роль Уэйна Руни в обновленном "Манчестер Юнайтед". На протяжении сезона мы с вами станем свидетелями того, как легендарный футболист "красных дьяволов" будет выходить из достаточно неприятной для себя ситуации. Капитан манкунианцев забил уже 246 голов в футболке "Манчестера", уступая в этом показателе лишь Бобби Чарльтону, который поражал ворота соперников 249 раз. Ни у кого нет сомнений, что к завершению карьеры Уэйн превзойдет этот рекорд, однако какую роль в клубе он при этом будет исполнять – остается большим вопросом.

Дима Дженджеро

Не пропустите: Сборная Аргентины и "Мессизависимость", излечимо ли это? | http://soccernews.ru

Что делать Руни в его нынешнем положении в "МЮ"?
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы