С чистого листа: ЦСКА начинает второй круг игрой против "Оренбурга"

ЦСКА - "Оренбург"

Стадион: "Арена ЦСКА" (Москва)

Начало матча - 19.30

Арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Ничья 0:0 с "Рубином" в 15-м туре РФПЛ стала последней каплей терпения не только Евгения Гинера, не только болельщиков "армейцев", но похоже и самого Леонида Слуцкого. Да, тяжело констатировать факт, что за семь лет работы в столичном клубе прошедший круг чемпионата стал худшим и по количеству набранных очков (26), и по забитым голам (15 голов в 15-ти играх). Оттого неудивительно, что в преддверии домашнего поединка против "Оренбурга" появилась информация об уходе Слуцкого с поста главного тренера. Скорее всего, это случится уже после матча в Лондоне, где ЦСКА может обеспечить себе место в Лиге Европы, но на пути стоит соперник - "Тоттенхэм" ни за что не сдастся на "Уайт Харт Лейн" просто так. Вот так шанс хлопнуть дверью!

Но пока все мысли "армейцев" должны быть о матче 16-го тура. Они и так уже подарили соперникам непозволительный отрыв (от "Спартака", идущего первым, их отделяет целых 11 очков), поэтому в новый круг нужно вступить с новыми амбициями, как говорится. В последний день осени болельщики придут поддержать своих любимцев и хозяева "Арены ЦСКА" не должны их разочаровать. Тем более, "Оренбург" находится на двенадцатом месте, в трех очках от зоны вылета, поэтому над более именитыми армейцами ничего не должно довлеть и они должны без проблем побеждать в надежде на продолжение борьбы за место в первой тройке. Особенно интересно будет понаблюдать за Федором Чаловым, который отлично проявляет себя в последних поединках ,но пока так и не забил ни единого гола за первую команду.

Гости совсем недавно попали на первые полосы всех изданий, когда выдали потрясающий матч против "Краснодара" на выезде (3:3) и даже претендовали на три очка. Но не повезло, краснодарцы сравняли счет, так и оставив новичка Премьер-лиги с двумя победами в активе, при том, что они были добыты над командами, которые замыкают турнирную таблицу - "Крыльями Советов" и "Томью". Подопечные Роберта Евдокимова звезд с неба не хватают, но могут потрепать нервы чемпиону России и еще больше подпортить этот сентиментальный момент прощания Леониду Слуцкому.

Интересные факты:

Команды провели между собой лишь один матч - во втором туре московский клуб обыграл "Оренбург" на выезде со счетом 1:0. Решающий гол тогда забил никто иной, как Роман Еременко.

ЦСКА еще ни разу не знал горечи поражения в домашнем матче РФПЛ в 2016-ом году.

"Оренбург" впервые сыграет в Москве.

Ориентировочные составы на матч:

ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Головин, Начо, Дзагоев, Миланов, Чалов.

"Оренбург": Гутор - Кацалапов, Аде, Андреев, Полуяхтов, Коронов, Афонин, Воробьев, Георгиев, Бреев, Нехайчик.

Прогноз на матч ЦСКА - "Оренбург":

Для букмекеров в этом противостоянии все предельно ясно, что они и отобразили в своих котировках: победа хозяев - 1.53, ничья - 3.75, а вот успех "Оренбурга" оценивается ни больше ни меньше - в 7.00.

Владислав Урубков

Не пропустите! Слуцкий может покинуть ЦСКА после матча с "Тоттенхэмом"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы