Счастливый финал неудачной осени: ЦСКА не оставляет шансов "Оренбургу"

Новичок российской Премьер-лиги "Оренбург" впервые в своем дебютном сезоне приехал в Москву. Из ряда столичных клубов оренбуржцам предстояло встретиться с ЦСКА, переживающего сейчас что-то на подобии кризиса. И похоже, в конце календарного года команду покинет Леонид Слуцкий - тренер, с которым связаны последние успехи "армейцев".

В одном из своих последних матчей у руля команды Слуцкий вновь решил экспериментировать в нападении, ведь именно эта линия считается слабейшей у ЦСКА в нынешнем сезоне. Подумать только, за 15 туров чемпионы забили только 15 мячей. Поэтому коуч не только перешел на схему 4-4-2, но и дал шанс впереди молодому Федору Чалову, а также Понтусу Вернблуму, которого переквалифицировали из опорного полузащитника.

Как раз качеств заправского форварда и не хватило шведу на 7-й минуте, когда Понтус уже на пятачке пробивал с передачи Березуцкого, но его удар был вовремя заблокирован защитником. "Оренбург" не промедлил с ответом и Андреев пробивал в упор после стандарта, но Акинфеев справился с ударом. После стартового спурта игра на вязком поле быстро успокоилась и продолжалась в очень умеренном темпе. Замерзали вратари, замерзали тем более болельщики.

Разбудить своих фанатов был призван Миланов, который отлично открылся в зону и получил зрячую передачу от Щенникова на правом фланге. Болгарин подал в штрафную на Тошича, но до Зорана мяч не дошел, потому что на его пути стала рука Полуяхтова, неосмотрительно выставленная в сторону. Это стало хорошим поводом для Сергея Иванова ,чтобы назначить пенальти, а для Бибраса Натхо - чтобы его реализовать. 1:0 - "армейцы" повели в счете на 26-й минуте.

Этот гол действительно оживил ЦСКА и хозяева раз за разом начали тревожить белорусского голкипера Гутора. Но ни Василий Березуцкий, ни Федор Чалов не смогли сделать счет 2:0. Тот же Полуяхтов, который уже отметился с негативной стороны в этом матче, мог еще и оформить автогол, но его тоже спасла лишь невероятная реакция вратаря. А вот реальнейший момент Вернблума свел на нет Андреев, который в хоккейном стиле бросился под мяч. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев, которое в общем-то при лучшей сыгранности должно было быть даже крупным.

Второй тайм должен был стать определяющим для подопечных Евдокимова, которые при таком счете еще могли зацепиться за очки. Но гости как будто бы примерзли к газону Арены ЦСКА и совсем ничего не могли придумать впереди. Похожая ситуация была и у "армейцев", но тут камнем преткновения стала несогласованность действий Тошича, Миланова, Чалова и Вернблума - вся линия атаки еще раз демонстрировала, почему армейцы забивают так мало.

Совсем все плохо стало для "Оренбурга" на 74-й минуте. Капитан гостей Андреев сфолил на Странберге, когда тот намеревался выйти один на один. Заслуженная желтая карточка, которая для защитника стала второй. Дмитрий даже не спорил с арбитром, а просто ушел с поля с поникшей головой. В его лице будто бы заключалась вся печаль и все бессилие оренбуржцев в этой игре.

Расплата последовала незамедлительно: уже на 79-й минуте Сергей Игнашевич поймал мяч в метрах тридцати от ворот и от души приложился по нему. Гутор был просто бессилен. Счет стал 2:0, и вот тогда все вопросы были точно сняты. ЦСКА успешно завершает осенний цикл и готовится к двум последним матчам уходящего года - с "Уралом" и "Тоттенхэмом".

ЦСКА - "Оренбург" 2:0

Голы: Натхо, 26 (пен) - 1:0, Игнашевич, 79 - 2:0

ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников, Головин, Натхо, Тошич (Игнашевич, 65), Вернблум (Набабкин, 83), Миланов, Чалов (Страндберг, 73).

"Оренбург": Гутор - Малых, Аде, Андреев, Полуяхтов, Афонин, Коронов (Батов, 77), Померко, Воробьев, Ефремов (Делькин, 57), Нехайчик (Бамба, 85).

Удаление: Андреев, 74.

Владислав Урубков

Читайте также! "Уфа" дала бой "Зениту" на "Петровском", но набрать очки не смогла | http://soccernews.ru

 

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы