Семочко: возможно, Тимощуку попался щиток низкого качества

Защитник "Луча" Дмитрий Семочко не согласен с решением арбитра, который показал ему красную карточку за грубую игру против Тимощука в матче с "Зенитом".



- Я оказался первым у мяча, пытался укротить его, но нога по инерции пошла дальше, и я попал в соперника. Уверен, что не играл грубо в этом эпизоде. Если и можно было усмотреть нарушение правил, то сразу на красную карточку оно явно не тянуло. Удаление стало для меня полной неожиданностью. Когда судья полез в карман, я подумал: за что он собирается сделать мне предупреждение? А когда дошло, что меня удалили, был в шоке. Не только я - вся наша команда.

- Вероятно, Иванов, увидев у Тимощука гримасу боли, решил, что вы нанесли ему травму.

- Не буду комментировать работу арбитра. Когда шел по беговой дорожке в раздевалку Тимощук, слава богу, уже здоровый и невредимый носился по полю.

- Ну а как оценить то, что у Тимощука после столкновения с вами сломался щиток?

- Они у всех периодически ломаются. Возможно, ему попался щиток низкого качества.

- Что скажете об игре "Луча" в меньшинстве?

- Ребята просто молодцы - бились как могли. Ведь очень тяжело играть целый час, имея на одного футболиста меньше. Тем более против такой мощной команды, как "Зенит". Жаль, конечно, что не удалось удержать ничью. Мы ее заслуживали, поскольку увидели совсем не тот "Зенит", встречи с которым ждали. Если бы не досадное удаление, могли бы и выиграть.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы