Шавло: мы почти месяц будем без практики

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал итоги жеребьевки Кубка УЕФА.



- Группа ровная. Я считаю, команды достойны друг друга, потому что нет команд-аутсайдеров, нет команд, которые могли бы стать фаворитами. Команды хорошего уровня, и будет интересно играть. Матчи, которые пройдут и у нас, и на выезде доставят удовольствие болельщикам.

- Что Вы думаете о графике? Не смущает, что последняя игра 19 декабря?

- Смущает, но здесь мы ничего не можем сделать, потому что у нас три команды, которые находятся в Москве: мы, «Локомотив» и ЦСКА — поэтому в УЕФА нам так и пояснили, что «Локо» и ЦСКА играют на одном стадионе, и полю нужна передышка. В итоге мы разведены с «Локомотивом» — они играют дома, мы наоборот. Последние три встречи мы должны играть фактически после окончания первенства России. И то, что мы почти месяц будем без практики, большой недостаток.

- «Спартак» борется за «золото» в чемпионате России, предстоит тяжелая финишная прямая. Не отойдет ли Кубок УЕФА на второй план?

- Думаю, нет, потому что мы начинаем играть в Кубке со второго тура 8 ноября. А здесь у нас три тура, которые мы сыграем, и накладка может появиться только после игры с Байером. Но хорошо, что мы играем дома. Потом будет пауза два дня и заключительная игра с московским «Динамо» 11-го числа. Думаю, мы успеем отдохнуть и подготовиться к этой игре.

- Могут ли у «Спартака» быть проблемы? Может он не занять место в тройке?

- Не хотелось бы такой вариант предполагать, но в футболе все бывает. Будем стараться, чтобы такой вариант не получился. Три игры, которые мы проведем уже после чемпионата России, потребуют от нас и моральных, и физических сил. Возможно, некоторые футболисты восстановятся после травм. Тот же Быстров в отдельных играх примет участие. Это положительный момент. Но то, что мы будем без игровой практики, — отрицательный. Найдем, может быть, спарринг-партнера, проведем сбор перед заключительными играми. Одним словом, продумаем все, чтобы хорошо подготовиться.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы