Шесть голов на "Джузеппе Меацца": "Интер" добывает красивую победу над "Фиорентиной"

"Фиорентина" приехала в Милан после обидного домашнего поражения в середине недели от греческого ПАОКа со счетом 2:3. На "Джузеппе Меацца" ее уже ждал еще один "неудачник" "Интер", проигравший "Хапоэлю" из Беер-Шевы с таким же счетом, но, в отличии от флорентийцев, потерявший все шансы покинуть позорную (как для клуба такого ранга) четвертую строчку. "Нерадзурри" не блещут и в национальном чемпионате, поэтому матч против фиалок был важен во всех аспектах. А в первую очередь в победе был заинтересован Стефане Пиоли, который у руля "Интернационале" не одержал еще ни единой победы.

Матч начался с места в карьер: уже на третьей минуте прострел слева завершился скидкой Икарди и прицельным ударом Брозовича в верхний угол ворот Татарушану. Румынский кипер остался не у дел. "Фиорентина" не успела оклематься и создать что-нибудь путное, а хозяева воспользовались этим сполна - Перишич прорвался по тому же левому флангу, сильно прострелил, Татарушану не смог забрать мяч в руки или хотя бы выбить его восвояси, а Кандрева спокойно расстрелял уже пустые ворота "фиалок". 2:0 к десятой минуте, и невольно вспоминался поединок против "Хапоэля". Там подопечные Пиоли тоже забили два быстрых гола в первом тайме, но расслабились и получили полную кошелку в ответ.

Все опасения болельщиков рассеял Икарди уже на 19-той минуте. Капитан получил мяч после диагонали от Кандревы, убрал под себя и мяч, и Родригеса, обыграл по ходу Астори и пустил мяч под вратарем. Изысканные индивидуальные действия одного из лучших бомбардиров Серии А, который забил свой 11-ый мяч в сезоне. Вопросы о победителе, казалось, были сняты.

"Фиорентине" было непросто пережить такой тройной удар, при том, что игроков в белой форме совершенно не было видно на поле. Они уступали во всех единоборствах, не выдерживали офсайдную линию и просто выглядели неважно. Лишь третий гол и некоторое попустительство "нерадзурри" сподвигло гостей на ответные действия. Миличу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы опередить Хандановича, а затем уже словенский голкипер демонстрировал чудеса реакции после удара Иличича со штрафного. Все шло к голу и он таки случился: Бадель роскошной передачей вывел своего партнера по сборной Калинича на свидание с вратарем и тот не оплошал, сделав счет 3:1.

Паулу Соуза уже готовил серьезный разговор в перерыве, как неожиданно в главные антигерои матча решил записаться капитан "Фиорентины" Гонсало Родригес. Мало того, что он не уследил за Икарди в ситуации с третьим голом, так он еще и усугубил ошибку в похожем моменте, помешав Мауро выскочить один на один в эндшпиле тайма. Рефери Антонио Домато не стал церемониться, и аргентинский защитник увидел перед собой прямую красную карточку, в стократ усложнив и без того печальное положение флорентийцев.

Вдесятером бороться против "Интера", который на ходу, неимоверно тяжело. Что и подтвердило начало второй половины, прошедшее с полным доминированием хозяев. Стопроцентную возможность вколотить мяч с нескольких метров упустил Банега, затем в ближнюю штангу пробил Перишич. "Интер" нагнетал, но нежданно-негадано пропустил. Иличич пронесся по левому флангу и бесхитростно пробил. Ханданович такие удары щелкает, как семечки, но в этот раз завалился в правый угол раньше времени и пропустил по определению детский гол. Но какая разница была рядовому болельщику, ведь интрига в этом матче вновь приказала долго жить!

Стефано Пиоли решил зацементировать центр поля и выпустил туда Цербера - Фелипе Мело, который и внешне, и по стилю игры оправдывает свое прозвище. Уверенности прибавилось однозначно, но четвертый гол упорно не шел в ворота Татарушану. Более того, "Фиорентина" выглядела получше и поинтереснее после своего второго гола. Но физические силы тоже истощаются, поэтому позиционные атаки "фиалок" частенько заканчивались ответными массивными выпадами "Интера". В одном из таких лишь чудом не забил Жоау Мариу. Мяч после удара португальца прошел выше ворот.

Флорентийцы так и не смогли открыть у себя второе дыхание, и в конце концов пропустили совершенно справедливый гол. Перишич накрутил соперника на подступах в штрафной, пробил по воротам, но пробил в Татарушану. На подборе тут как тут оказался Икарди и забил четвертый гол. Пиоли одерживает свою первую победу, а "Фиорентина" поплатилась за свою расхлябанность в первом тайме.

"Интер" - "Фиорентина" 4:2

Голы: Брозович, 3 - 1:0, Кандрева, 9 - 2:0, Икарди, 19 - 3:0, Калинич, 37 - 3:1, Иличич, 62 - 3:2, Икарди, 90+1 - 4:2

"Интер": Ханданович - Д'Амброзио, Миранда, Раноккиа, Ансальди, Брозович, Конгдобиа (Жоау Мариу, 46), Кандрева (Эдер, 79), Банега (Фелипе Мело, 69), Перишич, Икарди

"Фиорентина": Татарушану - Сальседо, Родригес, Астори, Милич (Томович, 46), Валеро, Бадель, Тельо (Перес, 75), Иличич, Бернардески (Кьеза, 65), Калинич.

Удаление: Родригес, 45+1.

Владислав Урубков

Читайте также! Чемпион повержен: Симеоне делает дубль, "Дженоа" бьет "Ювентус" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы