Силкин: представители "Анжи" запугали судью в перерыве матча с "Динамо"

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин вспоминает обстоятельства матча чемпионата России против "Анжи" (1:2).

 

"Мы были свидетелями произошедшего, потому что команды в раздевалки вместе с поля возвращались. Когда вышли на второй тайм, поняли, что арбитр запуган. Такие фразы в подтрибунном помещении звучали... В общем, дрогнула судейская бригада.

 

Игра была равная. Стадион болел хорошо, и наши соперники старались. Но когда арбитр зафиксировал офсайд у Кураньи и сорвал нашу атаку, мы хотели обратиться с вопросами к судье на линии. Так вся скамейка «Анжи» вскочила и давай нас обзывать последними словами. Зачем вы приехали? Да вы не уедете отсюда!

 

Вроде того. У нас на скамейке уважаемые в футболе люди – и Николай Павлович Гонтарь, и Дима Хохлов. Они профессионалы до мозга костей, которые всегда отличались корректностью. Почему же кто-то считает себя вправе в их адрес всякие гадости выкрикивать? Мы понимаем, что «Анжи» хочет выйти в еврокубки, но в колхоз-то нельзя превращаться.

 

Вообще-то мне не хочется обсуждать эпизод, который давным-давно позади, как не хотелось бы связывать наше поражение в Махачкале исключительно с судьями и теми, кто к нам неуважительно отнесся. Но спортивные состязания должны проходить по одинаковым правилам для всех – и для хозяев, и для гостей. В Махачкале и главный арбитр, и судья на линии в момент нашей сорванной атаки занимали позиции, позволявшие им правильно оценить ее развитие. На них повлияла ситуация в перерыве", – приводит слова Силкина "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что тогдавший тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев в перерыве матча с "Динамо" сломал дверь в судейскую комнату и был за это в итоге дисквалицирован на 4 матча. Во 2 тайме Прудников забил победный гол для "Анжи".

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы