Симонян: "Крыльям" лучше разобраться в своей игре

После матча 15 тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Крыльями Советов" (5:2), президент самарцев Александр Барановский остался недоволен удовлетворительной оценкой, которую получил арбитр матча Александр Гончар.



На вчерашнем заседании экспертно-судейской комиссии РФС было принято оставить в силе удовлетворительную оценку арбитра.

- ЭСК не карающий орган, - подчеркнул глава комиссии Симонян. - Она в отличие от КФА и инспекторского комитета не выносит никаких наказаний арбитрам, не снижает и не повышает им оценки, а лишь определяет обоснованность апелляции на судейство. Вот мы и постановили, отразив это в протоколе, что, с одной стороны, Гончар ошибся, назначив 11-метровый в ворота "Крыльев" - игры рукой не было, а с другой, ему следовало отреагировать на поведение Сычева, выбившего мяч на трибуну. Но как именно должен был поступить судья - показать игроку желтую карточку, которая стала бы для него второй в матче, или ограничиться внушением - вопрос в компетенции арбитра. А руководству "Крыльев" стоило бы обратить внимание на то, что команда в матчах с "Кубанью" и "Локомотивом", ведя с разностью в два мяча, в итоге потерпела поражения. Неправильно назначенный 11-метровый должен был бы подстегнуть команду. Тем более что при счете 2:2 исход матча отнюдь не был решен. Она же не нашла в себе сил проявить характер.

Напомним, что в этом матче "Крылья Советов" вели после первого тайма со счетом 2:0, но в итогде проиграли 2:5. При счете 2:1 в пользу самарцев, был назначен спорный пенальти за игру защитника "Крыльев Советов" Ангбва рукой в собственной штрафной.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы