Скандалы, интриги, расследования: Мауро Икарди в центре внимания

"Сто голов и сто трофеев не исправят того, что ты – дерьмо", – такими словами фанаты "Интера" встретили капитана своей команды Мауро Икарди в воскресном матче против "Кальяри". За последние два года аргентинец умудрился оказаться в центре сразу нескольких крупных скандалов, превратившись из перспективного нападающего в ненавистного персонажа практически для всех любителей футбола. 

Парадоксальная ситуация: будучи не только капитаном, но и лучшим игроком своей команды последних лет, болельщики миланского клуба требуют продажи форварда, в то время как на его родине даже не хотят вспоминать, что Мауро уроженец Аргентины, всячески блокируя его вызовы в сборную. Следует несколько подробнее изучить поступки нападающего "Интера", дабы окончательно понять причину ненависти болельщиков к игроку.

Меньше всего хочется судить о футболисте по его поступкам в личной жизни, однако "достижения" аргентинца в этой сфере деятельности не могут остаться без внимания.

"Икарди – предатель. Он приходил в гости к Макси Лопесу, общался с ним как с другом, а потом увел у него жену" – слова Диего Марадоны после того, как Мауро женился на бывшей супруге своего соотечественника. Ванда Нара родила Макси Лопесу троих детей, однако даже этот факт не остановил Икарди, чьи отношения с аргентинской моделью рождались прямо на глазах у Лопеса. Забавно, но после расставания пара заявила о том, что изменял своей бывшей жене именно Макси Лопес, якобы пребывая в отношениях с гувернанткой собственного дома. Спустя время Ванда стала личным агентом форварда "Интера", а ее бывший муж получил предложение от сицилийской мафии нейтрализовать Икарди, однако Макси решил не прибегать к столь жестоким мерам наказания.

Прошло два года, конфликт утих, однако Мауро за это время не получил ни одного вызова в сборную Аргентины. Главный тренер команды Эдгардо Бауса прямым текстом сказал, что не хочет видеть скандального игрока в рядах национальной сборной, а в прессе ходят слухи, что против приглашения Икарди выступает капитан команды Лионель Месси, аргументируя это низкими моральными качествами игрока. Такое отношение к форварду не удивительно, ведь в Аргентине очень сурово относятся к подобным поступкам. Как следствие, 43 забитых мяча форвардом за последние два сезона недостаточно для попадания Икарди в состав национальной сборной. Некоторые говорят о несправедливости, считая футбол и личную жизнь игрока абсолютно независимыми друг от друга вещами, однако большинство фанатов одобрительно воспринимают игнорирование руководством национальной команды скандального нападающего. 

В начале октября "Интер" продлил контракт со своим нападающим до 2021 года. Зарплата аргентинца составляет 5,5 миллионов евро в год, а сумма отступных в его контракте 110 миллионов евро. Очень неоднозначное решение со стороны руководства клуба, ведь кроме скандальной ситуации с Макси Лопесом форвард команды также успел поругаться с собственными фанатами. 

Забавно, но Мауро в свои 23 года решил написать автобиографию, где много раз не в лучшем свете упомянул болельщиков собственной команды. По словам Марио, в начале 2015 года после домашнего поражения от "Сассуоло" он отдал свою футболку юному болельщику, однако один из фанатов отобрал ее у ребенка и бросил обратно Икарди. Форвард грубо отреагировав на такое действие фаната, нецензурно оскорбив того в социальной сети. Такая реакция типична для аргентинца, который также успел критично высказаться в сторону Диего Марадоны

Выступай Икарди в другом чемпионате, вполне возможно, что такая клевета в сторону болельщиков сошла бы с рук талантливому нападающему, но эмоциональные итальянцы никогда не забудут обращение форварда с представителем фан-сектора "Курва Норд". Крупнейшая ультрас-группировка "Интера" выступила с требованием к Мауро Икарди отказаться от капитанской повязки. Форвард сразу же написал ответное письмо, где извинился перед фанатами, также добавив, что он просто "неудачно передал атмосферу инцидента". 

Естественно, это никак не повлияло на требования болельщиков продать Мауро Икарди. Ходят слухи, что "Наполи" уже активно ведет переговоры по его трансферу, ведь жить в Милане с каждым днем для Мауро становится все опаснее. После поражения от "Кальяри" фанаты атаковали автомобиль нападающего, также вывесив баннер со словами: "Мы здесь. Когда приедут твои аргентинские друзья, ты нас предупредишь, или ты трус?". Эти слова напоминают аргентинцу о случае, когда еще несколько лет назад он якобы подвергался угрозам со стороны болельщиков, на что пообещал им привезти сотню своих друзей из Аргентины, которые расправятся с наглыми фанатами.

Тяжелые времена настали для Мауро Икарди: несмотря на большие бомбардирские успехи за последние несколько сезонов, аргентинец является врагом номер один для фанатов как у себя в стране, так и у себя в клубе. Интересно будет наблюдать за карьерой форварда в дальнейшем, ведь даже переход в другой клуб вряд ли исправит положение дел скандального бомбардира. Также не так просто предугадать и поведение самого "Интера": с одной стороны Икарди является лидером клуба, забивая немало голов, но с другой стороны аргентинец не только вызывает ненависть у болельщиков "нерадзурри", но и портит имидж миланского гранда. Как поступит в такой ситуации руководство клуба по отношению к своему игроку узнаем уже совсем скоро, но на данный момент клуб боится принимать радикальные решения, оставляя Мауро капитаном команды.

Дима Дженджеро

Читайте также: ЦСКА принимает "Монако" в рамках Лиги Чемпионов | soccernews.ru

комментарии
Strateg

Чувак реально мастер по поиску приключений на свой зад

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы