Слуцкий: в Самаре к футболу относятся с огромным трепетом

Интервью главного тренера "Крыльев Советов" Леонида Слуцкого.



- О назначении на пост главного тренера "Крыльев Советов".

- Все было быстро. Несмотря на то, что у меня были договоренности с другими клубами, вариант с "Крыльями" мне показался наиболее перспективным и интересным. Также привлекло и то, что заинтересованность была и у губернатора. Клуб сейчас на пути фактической передачи от одного владельца – другому, поэтому я не готов комментировать вопросы по селекции.

- О понятии бренда.

- Я не рассматриваю команду, как бренд, так как это очень относительное понятие. У "Ротора" был сумасшедший бренд, но сейчас мало, кто вспоминает о нем, к сожалению. Я рассматриваю предстоящую работу, как серьезный вариант. В Самаре к футболу относятся с огромным трепетом, что возлагает на тренера дополнительную ответственность и тебя будут оценивать большее количество людей, нежели это было в ФК "Москва". По поводу намерения стать лучшей из нестоличных команд – это позже, а сначала, на первом этапе надо завоевать авторитет, стабильность на уровне Премьер-Лиги.

- О возможном приходе Андрея Тихонова в "Крылья Советов".

- Вполне возможно, что болельщики увидят Андрея Тихонова, подобное предложение клуб делал ему. Я очень рассчитываю, что он появится в команде и возможно с капитанской повязкой на руке. Тихонов важен во всех своих ипостасях! Я уверен, что он может еще принести пользу и, как игрок. Не надо смотреть на возраст и в паспорт. Это будет обоюдо-полезный процесс, когда мы будем обсуждать и принимать совместные решения. Я не сомневаюсь, что из него получится квалифицированный тренер.

- О целях на следующий сезон.

- Хочется, кончено, занять, как можно более высокое место, но я думаю, что после учебно-тренировочного сбора, после того, как материал будет ощупан, можно будет определять для себя планку. А сегодня сложно делать какие-то предположения и планировать что-то. Сложно оценивать себя самого, и один из вопросов, который я часто задавал себе в ФК "Москва", был следующим: Каков будет уровень моей востребованности? Мне очень было приятно, что уровень этот был, может быть это были не топ-клубы, но несколько предложений из Премьер-Лиги, что очень приятно.

- О своей привычке раскачиваться во время матча.

- Никакой привычки у меня нет, просто в состоянии стресса человек не может себя контролировать на 100 процентов. Когда контролируешь свой мозг, тело начинает выполнять расшатывающиеся движения. Буду стараться избавиться от этого. Раньше я вообще стоял во время матчей, но мне объяснили, что это не совсем правильно. Ведь игроки ждут от тренера какой-то реакции. Поэтому меня усадили на скамейку, но до конца спокойно там сидеть не могу.

- О своей тренерской системе.

- У каждого тренера должна существовать система требований, поощрений и наказаний. И каждый тренер должен знать, как эту систему воплотить в жизнь. Я считаю, что моя система в ФК "Москва" работала. 5-ое, 6-ое, 4-ое места – небольшой разброс и неуклонно поступательное движение наверх. Конечно, каждая система может быть эффективна не на 100 процентов, но на мой взгляд, моя система достаточно эффективна.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы