Со второй попытки: "Манчестер Юнайтед" все-таки берет верх над "Вест Хэмом"

Второе кряду противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэма" проходило в рамках четвертьфинала Кубка английской лиги. После того, как воскресный матч Премьер-лиги между этими соперниками не выявил победителя (1:1), на "Олд Траффорд" ждали решительных действий от команды Жозе Моуринью.

Победа, в общем-то, нужна была манкунианцам больше, чем воздух. Это понимали и сами футболисты в красных футболках, которые уже на 2-й минуте организовали первое взятие ворот. Атакующее трио "красных дьяволов" Руни – Мхитарян – Ибрагимович как по нотам разыграли классную многоходовку и Златан, выскочив на свидание с Адрианом, легко переиграл вратаря гостей – 1:0. Сразу вспомнился матч четырехдневной давности, в котором швед также открыл счет. Вот только на этот раз хозяева не хотели давать спуску сопернику. Уже через несколько минут Ибрагимович мог делать дубль, снова оказавшись на рандеву с голкипером "Вест Хэма", но на этот раз Адриан вышел победителем в ближнем бою.

Что интересно, хозяева поля и в дальнейшем продолжали оказывать серьезное давление на ворота соперника, периодически обостряя игру у ворот Адриана. Так на 16-й минуте едва не получился заброс мяча в дальний угол у Руни после розыгрыша стандарта, а на исходе получаса игры Марсьяль в атаке вторым темпом пытался поразить ворота зрячим ударом, но голкипер "молотобойцев" с угрозой справился. Чего не скажешь про Де Хеа, скучавшего весь тайм и потерявшего концентрацию на 35-й минуте. Одна из редких вылазок лондонцев на половину поля "Манчестер Юнайтед" должна была закончиться ударом Пайета, но голкипер "красных дьяволов" так неуклюже сыграл по мячу, что тот через мгновение оказался в ногах у Флетчера. А нападающий "Вест Хэма" не растерялся, отправив сферу в цель – 1:1. Вот так одна ошибка стоила команде Жозе Моуринью преимущества в счете, и после перерыва манкунианцам нужно было начинать все сначала.

К чести хозяев поля, выйти вперед им удалось уже на 48-й минуте. Ошибкой Пайета на фланге воспользовался Мхитарян, и, войдя в штрафную площадь, Генрих выкатил мяч под удар Марсьялю. В свой выстрел француз, как казалось, вложил всю свою силу – 2:1.

И на этот раз "красные дьяволы" успокаиваться не стали. Уже через пяток минут Марсьяль мог делать дубль, но выскочив на Адриана после паса от Руни, не смог переиграть голкипера гостей. Еще через некоторое время манкунианцы получили право на перспективный стандарт. К мячу подошел Ибрагимович и пробил мощно, низом, но по центру ворот, где в лежачем положении мяч уже ждал Адриан. Впрочем, по случаю нереализованного штрафного Златан расстроился несильно, и через минуту начал третью голевую атаку своей команды в этом матче. После паса от Ибрагимовича Валенсия ворвался с фланга в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, куда уже набегал Марсьяль. Одним касанием Антони вогнал сферу в ближний угол, сделав счет 3:1. Игра была сделана, и "Вест Хэм" фактически перестал думать об атаке.

Не успокаивались только Мхитарян и Ибрагимович, вплоть до финального свистка ища возможность забить четвертый гол. На 80-й минуте этому дуэту не удалось реализовать задуманное – Адриан сыграл блестяще в рамке. Но в компенсированное время Златан все же добился своего. После того как Швайнштайгер протащил мяч по флангу и выдал его на ход Эррере, испанец прострелил сферу в штрафную, где Ибрагимовичу никто не помешал оформить дубль – 4:1. Справедливая и заслуженная победа "Манчестер Юнайтед".

"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм" – 4:1

Голы: Ибрагимович, 2 – 1:0. Флетчер, 35 – 1:1. Марсьяль, 48 – 2:1. Марсьяль, 62 – 3:1. Ибрагимович, 90+3 – 4:1.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Джонс, Рохо, Шоу (Блинд, 46), Эррера, Кэррик, Мхитарян (Рэшфорд, 90), Марсьяль (Швайнштайгер, 86), Руни, Ибрагимович.

"Вест Хэм": Адриан, Огбонна, Рид, Куйяте, Крессвелл (Масуаку, 45), Обьянг, Фегули, Антонио (Лансини, 58), Пайет (Дзадза, 76), Фернандеш, Флетчер.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм" – 4:1 (обзор)

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы