Тарханов: тренеры сами должны выезжать просматривать футболистов

Главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов считает, что тренеры молодёжных сборных в основном ориентируются на игроков Премьер-Лиги.

"Мне дядя Дениса Глушакова Валерий рассказывал, как Денис попал в молодёжную сборную. Играл Валерий за ветеранов вместе с одним из тренеров молодёжной сборной Виктором Лосевым и попросил обратить на Дениса внимание: "Денис – мой племянник, но не это главное. Он хорошо играет в первом дивизионе и занимает ведущие позиции в иркутской "Звезде". Валерию ответили, что в сборной на этой позиции есть Таранов. Тогда Валерий сказал: "Таранов в дубле играет, а Денис уже в первом дивизионе". Лосев послушал Валерия, пригласил Дениса в молодёжную сборную и там он стал игроком основного состава.

Многое решают связи. Тренеры сами должны выезжать просматривать футболистов. Когда молодёжную сборную СССР тренировал Евгений Лядин, у него за сборы проходило человек 100. Он приводил на очередную тренировку несколько новых человек. У Игнатьева и Костылева на заметке был каждый игрок того года рождения, который они тренировали. Мимо их внимания ни один футболист не проскальзывал. Сейчас тренеры в основном просматривают первенство дублирующих составов. А лучше просмотреть, кто сверкает во втором дивизионе, делать анализы, приглашать на сборы. Это только предварительная работа для создания хорошей команды. Чем больше просмотришь – тем больше выбор. К клубам это тоже относится. Ведь талантливого игрока во втором дивизионе можно купить за маленькие деньги", - цитирует Тарханова Оnedivision.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы