Тихонов: никаких помех для продолжения карьеры [ВИДЕО]

В свой День Рождения Андрей Тихонов рассказал о своем футбольном долголетии.

"Причины тому - любовь к футболу и здоровый организм. Многие ведь по состоянию здоровья и в 30 заканчивают. А я перенёс две сложные операции на колене, но на игре они не сказались. Конечно, когда тут и там болит, тяжело держать уровень. У меня же нет никаких помех для продолжения карьеры.

В футболе я заработал себе доброе имя и понял, как им надо дорожить. Приятно, когда тебя узнают, к тому же популярность обеспечивает и определенные жизненные привилегии, это тоже надо признать", - приводит слова Тихонова "Спорт-экспресс".



Все, о чем мечтал в юности, сбылось. Довелось сыграть в Лиге чемпионов против европейских грандов - "Реала", "Интера", выступать за сборную России. Карьерой доволен, хотя и не удалось попасть на чемпионаты мира и Европы.



Самыми радостными были золото в составе "Спартака", выход в четвертьфинал Лиги чемпионов и полуфинал Кубка УЕФА, победа сборной России над Францией на "Стад де Франс". Да всего и не упомнишь. Самые огорчительные моменты - то, как пришлось уйти из "Спартака".



"Думаю ли о тренерской работе? Если бы думал, уже пошёл бы учиться в ВШТ. Сейчас вот размышляю: может быть, ещё годик поиграть. Силы и желание не пропадают", - добавил Тихонов.

Тихонов - культовая фигура для болельщиков московского "Спартака". Выступал за команду в период с 1992 по 2000 года. 8-кратный чемпион России.

Остается пожелать Андрею здоровья и еще долгих лет игровой карьеры!
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы