Тимощук: я не из тех, кто сдается при появлении каких-то трудностей

Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал о своих впечатлениях от немецкого чемпионата.

- В немецком чемпионате я провел четыре матча: три полных и один раз вышел на замену. Оценивать свои действия еще рано, однако, думаю, содержание игр понравилось нашим болельщикам. Да и результат тоже радует: в последнем туре удалось убедительно победить прошлогоднего чемпиона – Вольфсбург.

Требования современного футбола таковы, что все решает скорость игрового мышления, а отнюдь не скорость бега. Говоря же о непосредственно игровых скоростях, могу сказать, что по первым матчам не вижу какого-то принципиального отличия от тех скоростей, к которым привык.

Я обладаю достаточным опытом выступлений во встречах Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, чемпионата мира, поэтому привык к матчам самого высокого уровня. А бундеслига является высокоуровневым чемпионатом. Об адаптации в быту стоит сказать, что любому игроку приходится хоть раз сталкиваться с чем-то новым в карьере: новой страной, командой, новым коллективом... Естественно, на привыкание требуется время.

Поскольку в большинстве матчах я играл справа, то чаще приходилось взаимодействовать с Филиппом Ламом. А так, у меня успело установиться хорошее взаимопонимание со всеми партнерами по команде.

Нельзя сказать, что я воспринял с удивлением новость о переводе на правый край. Еще на предсезонных сборах тренер наигрывал меня именно на этой позиции. Я со своей стороны старался выполнять все поставленные задачи, принося пользу команде. Конечно, мне комфортнее на позиции опорного полузащитника: во-первых, в этом амплуа я выступаю уже много лет, во-вторых, играя на этой позиции, я добился всех значимых успехов. Кстати, в последних матчах бундеслиге я выступал на позиции опорника. Хотя в официальных матчах на протяжении карьеры, наверное, играл на всех позициях, разве что в ворота становиться не приходилось.

У любого тренера есть свои принципы работы, свои требования и условия к организации тренировочного процесса. Луи ван Гал серьезно относится к дисциплине. На первых порах это было не привычно. Однако о каком-то конфликте и недопонимании, как говорят, речи не идет.

Я не их тех, кто сдается при появлении каких-то трудностей. В данный момент я – игрок Баварии. К тому же трансферное окно уже закрылось, так что необходимость в комментировании разговоров о переходе отпала.

Само собой, мы будем бороться за самые высокие места в первенстве и Лиге чемпионов. Говоря о соперниках, по первым играм стоит выделить Гамбург, Шальке, Штутгарт, Вольфсбург и Вердер. Считаю, что эти команды тоже будут претендовать на лидирующие позиции, - цитирует Тимощука sports.ru.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы