Титов: надо побеждать в каждом матче

Капитан московского "Спартака" Егор Титов заявил, что для его команды нет второстепенных матчей.



- Как команда чувствует себя после пищевого отравления в Казани?

- Это вопрос не ко мне, а к врачам. Я чувствую себя отлично. Как видите, стою перед вами, разговариваю. Значит, все в порядке. Да и остальные игроки, которые летят играть с «Селтиком» здоровы и готовы биться.

- Как настроение?

- После проигрыша в Казани не очень. Надо поскорее о нем забыть, чтобы целиком сконцентрироваться на следующих играх. Впереди два очень важных матча против «Селтика» и ЦСКА. Между ними очень мало времени, всего несколько дней и если мы не сумеем выиграть в Глазго, то расстроимся еще сильнее. А в таком моральном состоянии подходить к дерби никак нельзя.

- Можете подписаться под тезисом, что успех в двух предстоящих матча – вопрос жизни и смерти?

- Да, эти матчи действительно очень важные.

- Среди болельщиков бытует мнение, что ради «золота» в России, надо отказаться от борьбы в Европе.

- Я не собираюсь ни от чего отказываться. И расчетов таких делать нельзя. Представьте, что мы сэкономим силы на «Селтике», и вылетели из Лиги, а потом вдруг проиграем и ЦСКА, несмотря на то, что были свежее. И с чем мы тогда останемся? Нет, надо побеждать в каждом матче. И потом, для меня Лига чемпионов – это своеобразный наркотик, от которого я уже никогда не смогу отказаться.

- Может ли поражение в Казани каким-либо образом положительно отразиться на команде?

- Думаю, что нет. Настроение-то испортилось. Я предпочел бы поехать в Глазго, имея те же пять очков отрыва от «Зенита». К тому же, проиграли мы по делу, причем сильной команде с хорошим тренером. Бердыев разобрал нашу игру по косточкам, правильно «разменял» нескольких наших футболистов. Теперь пошли разговоры, что чемпионат для «Спартака» начинается заново. Я не согласен – отрыв ведь два очка еще. Но это уже два очка, а не пять. И пресса теперь это будет муссировать, давление на команду возрастет. Так что я бы предпочел готовиться к «Селтику» в более спокойной обстановке.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы