Топ-10 лучших матчей уик-энда

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти лучших матчей минувших выходных.

"Леганес" – "Севилья" – 2:3

Андалусийцам удалось победить на выезде в рамках Ла Лиги впервые с мая 2015 года. Подопечные Хорхе Сампаоли имели преимущество в два мяча по истечении часа поединка, однако хозяева нашли в себе силы отыграться. "Нервионцы" выдержали столь непростой психологический удар, вследствие чего Пабло Сарабия забил невероятно красивый гол с дальней дистанции на последних минутах встречи, вырвав для своей команды столь желанную победу в гостях.

"Айнтрахт" – "Бавария" – 2:2

Подопечные Нико Ковача в рамках текущего сезона на домашнем стадионе уже обыграли "Байер", "Шальке", а в субботу сумели добыть ничью с действующем чемпионом страны, играя последние полчаса встречи в меньшинстве. Гости дважды выходили вперед по ходу матча, однако результативные удары Саболча Хусти и Марко Фабиана не позволили подопечным Карло Анчелотти вернуться в Мюнхен с победой. В случае с голом мексиканца арбитр обязан был отменять взятие ворот из-за положения вне игры, однако лайнсмен не углядел нарушения правил, засчитав очень оригинальный гол плечом от Фабиана. 

"Арсенал" – "Суонси" – 3:2

Лондонцы одержали очередную победу на старте АПЛ, сравнявшись по очкам с "Манчестер Сити". Валлийский клуб достойно выглядел на "Эмирейтс", забив два гола в ворота Петра Чеха, сохранив тем самым интригу до финального свистка, однако дубль набравшего форму Тео Уолкотта, а также изящная комбинация Алексиса Санчеса и Месута Озила, которая завершилась голом немца, не позволили "лебедям" увезти очки из Лондона

"Манчестер Сити" – "Эвертон" – 1:1

Великолепный поединок в Манчестере подарил зрителям множество голевых моментов, красивых комбинаций, изящных обводок, а также несколько футбольных подвигов от голкипера гостей Мартена Стекеленбурга. Голландский голкипер отразил сразу два (!!!) пенальти по ходу встречи. Оба одинадцатиметровых, кстати, были назначены после неудачных действий Фила Ягелки. Более того, они были отбиты после ударов главных звезд команды Пепа Гвардиолы Кевина Де Брюйне и Серхио Агуэро. На протяжении всех 90 минут "горожане" контролировали игру, создавая момент за моментом, однако удачная игра "ирисок" в обороне, а также молниеносная контратака и гол Ромелу Лукаку не позволили подопечным испанца одержать верх над неуступчивыми гостями.

"Тулуза" – "Монако" – 3:1

Чуть меньше месяца назад на глазах у родных болельщиков "Тулуза" обыграла ПСЖ, а теперь коллектив Паскаля Дюпра одержал верх над другим лидером чемпионата Франции – "Монако". Гости уже в дебюте встречи вышли вперед благодаря голу Жермена, однако это не смутило хозяев, которые трижды огорчили голкипера гостей Даниеля Субашича. После классной комбинации у ворот соперника отличился Оскар Трехо, а два последующих забитых мяча "Тулузы" записал на свой счет датчанин Мартин Брэйтуэйт.

"Атлетик"  – "Реал Сосьедад" – 3:2

В первом баскском дерби текущего сезона победу одержали подопечные Эрнесто Вальверде. Поединок завершился очень результативно, порадовав зрителей на "Сан-Мамес" не только красивыми мячами Икера Муниаина и Иньиго Мартинеса, но и ужасной игрой обороны гостей. Именно благодаря нерасторопности защитников соперника ветеран хозяев Арис Адурис, а также молодой Иньяки Уильямс сумели забить два гола, которые и принесли "львам" желанные три очка.

"Боруссия" Дортмунд – "Герта" – 1:1

Не самая захватывающая первая половина матча закончилась вничью, оставив всё самое интересное на вторые 45 минут. За это время команды обменялись не только забитыми мячами, но и удалениями. Молодое дарование дортмундцев Эмре Мор был удален за излишние эмоции, в то время как у гостей красный цвет увидел перед собой Валентин Штокер. Кроме того, матч запомнился тотальным невезением подопечных Томаса Тухеля, которые не реализовали огромное количество моментов, в том числе пенальти в исполнении Пьер-Эмерика Обамеянга. "Герте", в свою очередь, хватило лишь одного шанса у противоположных ворот. В случае с голом берлинцев нужно отметить фантастическую передачу пяткой Ведада Ибишевича. 

"Монпелье"  – "Кан" – 3:2

В минувшем туре матч с участием "Монпелье" попал в топ-10, завершившись ничьей со счетом 3:3. В этот раз подопечные Фредерика Антца также забили три мяча, однако пропустили на один меньше. До последних минут встречи команды отчаянно бились за каждый мяч, не желая уступить оппоненту, однако удача оказалась на стороне хозяев. Интересно, что из пяти мячей три были забиты головой, а автор самого красивого из них был удален через 6 минут после своего гола.

"Интер"  – "Кальяри" – 1:2

Скандалы вокруг капитана миланцев Мауро Икарди сказались и на игре команды: "черно-синие" уступили на "Джузеппе Меацца" неплохо стартовавшему в Серии А "Кальяри". Команды не стеснялись играть жестко, получив в итоге 6 желтых карточек на двоих. Главными антигероями стали Икарди, который преувеличил ненависть фанатов к себе, не реализовав пенальти, а также Самир Ханданович, допустивший роковую ошибку в случае с последним голом. 

Это нельзя пропустить: Ванда Икарди – шикарная супруга Мауро Икарди

"Вердер"  – "Байер" – 2:1

В примерно равной игре победу одержали хозяева, которые под руководством нового тренера в последних трех матчах одержали две победы и сыграли вничью. "Вердер" непривычно резко для себя начал встречу, забив в дебюте поединка, на что "фармацевты" ответили голом Хакана Чалханоглу после великолепной передачи от Кевина Кампля. Забавно, но второй тайм начался ровно по такому же сценарию, однако на сей раз гости не сумели найти путь к воротам Феликса Видвальда, уступив бременцам. 

А какой поединок больше всего запомнился вам?

Дима Дженджеро

Не пропустите: "Ливерпуль" сразится с "Манчестер Юнайтед" в главном дерби Англии | soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы