Топ-10 лучших матчей уик-энда

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти лучших матчей минувших выходных.

Челси – Тоттенхэм 2:1

Обе команды подошли к дерби с впечатляющими сериями (которые в отчетной игре и прервались): "Челси" не пропускал в свои ворота в шести матчах подряд, а "Тоттенхэм" вообще еще не проигрывал в текущем сезоне АПЛ. Ворота "аристократов" продержались в неприкосновенности лишь 11 минут, после чего Эриксен отличным дальним ударом открыл счет в игре. Гости продолжили владеть инициативой и опасно атаковать, однако пропустили гол в раздевалку от Педро, а сразу после перерыва Виктор Мозес перевернул ход игры. Попытки "шпор" спастись не увенчались успехом. Команда Конте потеснила с первого места "Ливерпуль" и снова возглавила турнирную таблицу, а "Тоттенхэм" занимает лишь пятую строчку, отставая от "Арсенала" на 4 пункта.

"Суонси" – "Кристал Пэлас" 5:4

Возможно, самый лучший матч этих выходных выдали аутсайдеры чемпионата Англии "Суонси" и "Кристал Пэлас". В этой игре было практически все: 9 голов на любой вкус, жесткая борьба на всех участках поля и, как следствие, 9 жёлтых карточек, 2 дубля и один автогол, и самое главное - лихо закрученный сюжет. "Суонси" вел 3:1 к 75 минуте, а затем лондонцы в стиле "Зенита" сумели за 9 минут сделать счет 3:4 в свою пользу, однако в компенсированное время валлийцы сделали нечто невероятное: Льоренте сумел забить два гола за две минуты и помог "Суонси" вырвать победу в этом футбольном триллере, которые благодаря трем набранным очкам покинули последнее место турнирной таблицы. "Критал Пэлас" же продолжил серию поражений, которая теперь насчитывает 6 игр.

"Малага" – "Депортиво" 4:3

В этот же день по похожему сценарию развивался поединок между "Малагой" и "Депортиво", вот только команды в итоге забили на 2 мяча меньше. На быстрый гол Селсо Боргеса "анчоусы" ответили сразу тремя мячами и, видимо, стали почивать на лаврах, однако "Депортиво" не сломался и сумел за 9 минут отквитать 2 гола усилиями румына Андоне и все того же Боргеса. Гости в этой встрече обрушили шквал ударов по воротам Камени (24 всего из них 17 во втором тайме), однако победный гол забила "Малага". На второй компенсированной минуте Онтиверос поразил ворота соперника после отличного выстрела с дальней дистанции. Стоит отметить, что неделю назад "Депортиво" также упустил победу на последних минутах в сумасшедшем матче с "Севильей". Команда Сампаоли проигрывала к 87 минуте со счетом 2:1, но за оставшееся время сумела забить дважды и в итоге одержала волевую победу.

"Бордо" – "Дижон" 3:2

День камбеков продолжился во французской Лиге 1, где борющийся за еврокубки "Бордо" принимал на своем поля середняка чемпионата "Дижон". Гости до этого матча не выигрывали три игры подряд и были полны решимости прервать неудачную серию в игре с жирондинцами. Благодаря Обеда и Тавареша "Дижон" выигрывал со счетом 1:2 (у хозяев в начале второго тайма забил Ролан) к 87 минуте, пока свое слова не сказал вышедший на замену Камано. Франсуа не только сравнял счет в концовке матча, но и успел забить второй гол уже в компенсированное арбитром время. "Бордо" благодаря этой победе вплотную приблизился к "Ренну", который на данный момент занимает 4 место.

"Метц" – "Лорьян" 3:3  

Еще одну перестрелку в Лиге 1 устроили "Метц" и "Лорьян", однако здесь ни одна из команд не смогла выйти из дуэли победителем. "Лорьян" до этого тура одержал в чемпионате лишь одну победу и находился на последнем месте, однако это не помешало ему к 75 минуте обыгрывать на чужом поле крепкого середняка. Один из голов в ворота "Метца" забил Маджид Уорис, известный по выступлениям за московский "Спартак". В концовке игры хозяева поля бросились в атаку и сумели благодаря дублю за три минуты от Тибо Виона уйти от поражения.

"Терек" – "Спартак" 0:1

В этом матче был забит всего один гол, однако качество игры было на высоком уровне. Особенно стоит отметить "Терек", который на своем поле уже обыграл "Зенит" и доставил большие проблемы другому претенденту на победу в РФПЛ. Грозненцы пропустили гол на 27 минуте со стандарта, но затем перехватили инициативу и должны были сравнивать счет. Семенов, Балай, Митришев упустили отличные возможности в первой половине игры, во втором тайме активно вошел в игру Мирзов, и в какой-то момент все игроки "Терека" пошли в атаку, буквально заперев "Спартак" на его половине поля, однако подопечные Карреры сумели выстоять и набрать важнейшие три очка в Грозном.

"Краснодар" – "Зенит" 2:1

В воскресенье тур РФПЛ завершился матчем в Краснодаре, где местная команда принимала "Зенит". Матч мог и не попасть в подборку, если бы команды не выдали сумасшедшую концовку. Большую часть игрового времени команды обходились без опасных моментов, хотя небольшой инициативой владел "Зенит", и лишь в последние 10 минут взялись за дело. Артём Дзюба забил гол на 86 минуте, который, казалось, принесет питерцам три очка, однако "Краснодар" на третьей добавленной минуте счет сравнял, а в следующей же атаке потрясающий гол с 13 метров через себя от Окриашвили перечеркнул все надежды "Зенита" хотя бы на ничью. Стоит отметить, что делавший навес Марат Измайлов находился в офсайде, и гол засчитывать было нельзя, но это не отменяет того факта, что гол Окриашвили точно должен претендовать на звание самого красивого по итогам сезона.

"Дженоа" – "Ювентус" 3:1

Туринский "Ювентус" уже к тридцатой минуте горел 3:0 в матче против Дженоа. Генуэзцы в этом сезоне уже имели удачный опыт игр против изначального фаворита матча: месяц назад они сумели разгромить "Милан", нанеся три удара в створ ворот Доннаруммы. В воскресенье же "Дженоа" противостоял лидер Серии А, но и он не устоял против напора "грифонов". 2 гола в этой встрече забил сын Диего Симеоне Джованни, а у "Ювентуса" отличился Пьянич, а Алекс Сандро поразил собственные ворота. Поражение не пошатнуло лидирующих позиций "старой синьоры", туринцы опережают "Рому" на четыре очка.

"Реал Сосьедад" – "Барселона" 1:1

За неделю до игры с "Реалом" "Барселона" провела невзрачный матч в Сан-Себастьяне. Баски доминировали по ходу встречи и закономерно повели в счете на 53 минуте, однако удержать победу не смогли. Лео Месси принес "Барселоне" ничью. После игры многие футболисты "Барселоны" признали, что с такой игрой их команда не может претендовать на чемпионство.

"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм" 1:1

Манкунианцы пропустили быстрый гол от Сахо, однако уже через 19 минут усилиями Златана Ибрагимовича сумели отыграться, а затем обрушили на ворота "Вест Хэма" шквал атак, но так и не смогли забить победный мяч. Героем встречи можно смело назвать вратаря "молотобойцев" Даррена Рэндолфа.

Вячеслав Горбачев

Также не пропуститеДжорджина Родригес – новая пассия Роналду, придавшая футболисту вдохновение | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы