Тукманов: Евсеев способен на неординарные поступки

Президент "Торпедо" Александр Тукманов прокомментировал поведение защитника команды Вадима Евсеева, который самовольно покинул поле в матче против "Урала", протестуя против судейских решений.



- Как вы отреагировали на поведение Евсеева во время субботнего матча с "Уралом"?

- Он способен на неординарные поступки. Возможно, они порой не поддаются логике, чересчур эмоциональны, но всегда исключительно честны. Евсеев просто не приемлет фальши и несправедливости, с чем, как и остальные наши игроки, в очередной раз столкнулся в матче в Екатеринбурге. Можно, конечно, допустить, что своей горячностью он завел зрителей, судей, но на это его явно спровоцировали.

- Насколько серьезно его заявление о том, что после всего случившегося он больше не будет играть за "Торпедо"?

- Сразу после игры у нас состоялся разговор с Евсеевым. Он заявил, что не хочет выступать в первом дивизионе, где впервые в карьере столкнулся с такой футбольной грязью. Речь о "Торпедо" вообще не шла. После этого Вадим сказал о желании вернуться в премьер-лигу, где порядка, конечно же, намного больше. Я ответил, что раздевалка не то место, где следует обсуждать подобные вопросы.

- Относительные неудачи "Торпедо" в первом круге - это, по-вашему, стечение обстоятельств или судейский заговор?

- Я сорок лет в футболе и, поверьте, научился отличать ошибки арбитров от предвзятости. А то, что именно ее проявили судьи в матче с нашими прямыми конкурентами в борьбе за возвращение, невольно заставляет думать о неслучайности происшедшего. Возможно, здесь используется элементарная человеческая слабость, свойственная некоторым людям в черном.

- Как, по-вашему, надо поступать с этими арбитрами?

- Прощаться с ними - с пожеланием найти себе место в жизни, сменив профессию. Понимаю, как тяжело Сергею Зуеву принимать подобные решения.

Но убежден - без жесткости здесь не обойтись. А полумеры будут только тормозить рост футбола, приводить к скандалам, подозрительности и недоверию. Думаю, настало время руководителям РФПЛ и ПФЛ собраться и обсудить меры по ужесточению наказаний нерадивых арбитров.

- Ваша уже третья жалоба может что-то изменить в судьбе команды?

- По крайней мере это единственный способ привлечь внимание к тому как к ней относятся отдельные арбитры. Молчать и терпеть их издевательства мы не собираемся.

- Евсеева оштрафуете?

- Вадим - настоящий лидер команды. Но это вовсе не означает, что ему на поле позволено все. Повторяю, это была ответная реакция на судейскую несправедливость. И я его понимаю.

- Как отнесетесь к возможному предложению продать Евсеева? Скажем, в "Сатурн"?

- Будем его обсуждать. На сегодня Евсеев - игрок "Торпедо", которому он очень нужен.

- Вчера в интервью "СЭ" Евсеев прямо заявил: "Надоело!" Нет желания сказать то же самое?

- Не имею права. У команды есть болельщики, которые в нее верят. Ради этого будем играть и работать. И никакие судейские фокусы не заставят нас опустить руки.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы