"Твой День": Акинфеев может пропустить 3-4 года

Немецкий хирург Ханс-Юрген Айхорн, на лечение к которому отправился вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, заявил, что здоровье нашего голкипера под угрозой.



– Эта травма абсолютно не совместима с игрой в футбол! – рассказал доктор Айхорн. – К сожалению, спортсмены часто не осознают до конца всей опасности, а зря... В некоторых случаях разрыв крестообразной связки может привести к очень серьезным последствиям, самое страшное из которых – полный выход колена из строя. А это значит, что три или даже четыре года спортсмен может быть лишен любимого дела, то есть он не сможет не только играть в футбол, но и вообще нормально передвигаться.

– Представители ЦСКА уже предупредили меня о приезде Игоря, – продолжил доктор. – Так что я жду его приезда.

В лучшем случае же, считает Айхорн, Акинфеев вернется к тренировкам через полгода.
– Такая травма требует хирургического вмешательства, – заявил доктор. – После операции спортсмену необходима будет длительная реабилитация. На все потребуется не меньше шести месяцев. Только в этом случае футболист сможет безболезненно приступить к тренировкам. Лично я обещаю со своей стороны сделать все, чтобы поставить Игоря на ноги.

Директор Центра спортивной медицины Зураб Орджоникидзе согласился с немецким хирургом.

– Это очень тяжелая травма, восстановление после которой занимает довольно длительный период. Более конкретно о случае с Игорем Акинфеевым мне сказать пока нечего, поскольку мне лишь на словах передали о случившемся. Ко мне за непосредственной помощью или советом из ЦСКА не обращались и, думаю, не обратятся.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы