УЕФА рассмотрит инцидент между Сколари и Драгутиновичем

УЕФА будет рассматривать не только вопрос по поводу наказания литовца Саулюса Миколюнаса за симуляцию в матче с шотландцами, но и инцидент, произошедший в другом отборочном матче чемпионата Европы. В завершении противостояния сборных Сербии и Португалии поцапались защитник сборной Сербии Ивица Драгутинович и бразильский тренер португальцев Луис Фелипе Сколари.




В четверг вечером официальный сайт УЕФА объявил, что будет рассмотрен инцидент, который нарушил пятую статью кодекса дисциплины УЕФА. Эта статья описывает множество подобных инцидентов, потому что в нем говорится, что "страны-члены УЕ\ФА, клубы, а также их игроки, официальные лица и другие члены, должны вести себя соответствуя принципам лояльности, чести и профессионализма."


По отснятому на видео материалу видно, что инцидент произошел в конце матча, когда красную карточку получил Драгутинович. На видеоповторе видно, как серб и Сколари перебрасываются парой фраз, а через мгновения последний левой рукой ударил футболиста по лицу. Дальнейшему развитию событий помешало только вмешательство арбитров, игроков и других официальных лиц.


После этого инцидента Сколари извинился в СМИ за свое поведение: "Я прошу прощения у Португалии и португальцев, потому что чувствую себя здесь как дома".


"Эта ситуация произошла на эмоциях, а я просто защищал своих игроков," - сказал бразилец и добавил, что защитник "Севильи" Драгутинович на испанском языке оскорбил его семью.


Матч проходил в среду и закончился со счетом 1-1. Португалия вышла вперед после точного удара Симау, но на 88-ой минуте Бранислав Иванович счет сранял.


комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы