"Уфа" дала бой "Зениту", но набрать очки на "Петровском" не смогла

Питерский "Зенит" после неудачной поездки в Краснодар, где команда Луческу проиграла, пропустив 2 гола на последних минутах, жаждала реабилитироваться на своем поле в игре с "Уфой". Гости же на чужом поле в этом сезоне действуют прекрасно – 5 побед, при том, что дома была добыта только одна.

Первый опасный момент уже на 12 минуте создали именно гости: после контратаки выходили на ворота Кротов и Сысуев, который отдал передачу на партнера, а Вячеслав метров с 10 пробил выше ворот. Мяч задел защитника и улетел на угловой, после которого Васина оставили в одиночестве, и Виктор мог замыкать навес с угла поля, но Александр Анюков буквально с ленточки вынес мяч в поле. "Уфа" увеличила напор и создала третий момент за 10 минут: Живоглядов проверил реакцию Лодыгина после дальнего удара, однако Юрий оказался на месте и выстрел игрока "Уфы" отразил.

"Зенит" опомнился лишь к середине тайма, когда Лунев взял мяч в руки после передачи Аликина, и арбитр назначил свободный удар в 10 метрах от ворот. Почти вся команда гостей выстроилась на линии ворот, но все обошлось – мяч после удара Жиркова полетел в перекладину и отлетел за пределы поля. В следующей атаке Дзюба вывел Жулиано один на один с вратарем, но бразильский игрок в ближнем бою не сумел переиграть Лунева.

Концовка тайма неожиданно снова прошла с небольшим преимуществом "Уфы", команда гостей контролировала мяч, но до опасных моментов дело так и не дошло.

Во втором тайме "Уфа" также смотрелась интереснее хозяев поля. На 63 минуте Ванек опасно пробивал по воротам после стремительной контратаки – Лодыгин отбил мяч на угловой. После корнера защитники "Зенита" упустили Безденежных, пробивавшего с линии вратарской – Маурисио в последний момент сумел накрыть выстрел Игоря. Через несколько минут вышедший на замену Диего Карлос из отличной позиции пробивал в угол ворот, но попал в Ломбертса, а затем мощнейший выстрел бразильца в прыжке отразил Лодыгин.

"Зенит" практически ничего не мог соорудить у ворот Лунева, пока на 84 минуте Витсель не отдал проникающий пас в штрафную соперника, мяч принял Жулиано, пробивший мимо Лунева прямо в правый угол ворот.

"Уфа" кинулась спасать матч и снова была близка к забитому мячу. Обляков и Карлос пробивали по воротам – удар Ивана отразил Лодыгин, а Диего через несколько секунд отправил игровой снаряд над перекладиной. Уже в компенсированное время Александр Кокорин взял игру на себя, ворвался в штрафную с правого фланга и точно вколотил мяч в левый угол ворот.

"Зенит" ничего не показал в этой игре, но одержал уверенную победу по счету, а вот "Уфа" не использовала огромное количество моментов и возвращается домой без добытых очков.

"Зенит" – "Уфа" – 2:0

Голы: Жулиано, 84 - 1:0; Кокорин, 90 - 2:0

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Жирков, Витсель, Маурисио (Юсупов, 81), Мак (Кержаков, 74), Жулиано, Дзюба, Кокорин,

"Уфа": Лунев, Аликин, Васин, Живоглядов, Сухов, Засеев, Ванек (Фатаи, 85), Сысуев (Обляков, 78), Стоцкий, Безденежных, Кротов (Карлос, 66).

Вячеслав Горбачев

Также читайтеСчастливый финал неудачной осени: ЦСКА не оставляет шансов "Оренбургу" | http://soccernews.ru

 

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы