Уваров: у Жевнова и Малафеева случаются осечки при игре на выходе

Бывший вратарь московского "Динамо" и сборной СССР Александр Уваров сравнил игру голкиперов "Зенита" Вячеслава Малафеева и Юрия Жевнова.

«Жевнов мне очень нравится как вратарь, я постоянно следил за его игрой в ФК «Москва». Здорово, что, после того как с клубом Юрия произошло несчастье, он быстро нашел себе новый. Впрочем, по-другому и быть не могло – все время, что он выступал за «Москву», он показывал стабильную, уверенную игру, которая достойна уважения.

Мне кажется, руководство клуба верно поступило, подсуетившись с приобретением Жевнова. Ведь, насколько я понимаю, замены Малафееву после ухода Чонтофальского не было. Полагаться же на случай в данной ситуации нельзя, футбол слишком травмоопасный вид спорта, чтобы закрывать глаза на вратарский вопрос.

Малафеев? Вячеслав – сильный вратарь, который по праву долгие годы является в «Зените» твердым первым номером. У него прекрасная реакция при игре на линии, а это значит, что он способен спасать команду в трудных ситуациях.

Замечу, что Жевнов и Малафеев в этом чем-то похожи – и у того, и у другого случаются осечки при игре на выходе. Иногда конкуренция действительно излишне действует на вратарей. Но, мне кажется, в данном случае все будет удачно. И Юрий, и Вячеслав представляются вполне интеллигентными людьми, которые в состоянии управлять собой в любой ситуации», – приводит слова Уварова «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы