"Зенит" громит "Динамо"

В центральном матче тура питерский "Зенит" не оставил шансов московскому "Динамо".



Матч в Петербурге начался в 2 часа дня, погода в северной столице была просто идеальной для проведения футбольного матча. Команды начали довольно активно. Первый момент в матче создал Семшов, который, ворвавшись в штрафную, нанес сильный удар низом - Малафеев справился.

Через три минуты после навеса с фланга Малафеев далеко покинул ворота и видя это, Хохлов нанёс дальний удар, но мяч прошел рядом со штангой. Однако именно "Зенит" первым открывает счёт. Безобидный, казалось бы, навес с левого фланга привел к голу в исполнении Домингеса, который с двух метров расстрелял ворота гостей. 1-0!

После пропущенного гола гости ринулись отыгрываться. Семшов незамысловатым финтом оставил не у дел Тимощука и сделал передачу на Данни, который с 18-ти метров пробил выше ворот. Чуть позже Тимощук нанес мощнейший удар метров с 35-ти, однако Карчемарскас с огромным трудом отвел угрозу.

Самый реальный шанс сравнять счет в первом тайме упустил Фернандес, который после подачи углового наносил удар, находясь в трех метрах от ворот, но Малафеев чудом отразил удар. На этом первый тайм и завершился.

После перерыва пиетрцы забивают второй гол. Денисов прорвался в штрафную, и в борьбе с защитниками, упал на газон. К одинокому мячу подлетел Погребняк и удвоил счёт - 2:0!

После гола "Зенит" усилил свой атакующий порыв. Ким выскакивал один на один с вратарем гостей, но почему-то решил не сближаясь с Карчемарскисом, а ударить с 18-ти метров - кипер парировал удар на угловой. Чуть позже Аршавин выполнял навес с правого фланга и мяч по замысловатой дуге черкнулся об перекладину ворот «Динамо».

На 70-ой минуте "Динамо" чуть не отыграло один мяч. После подачи углового Данни вынес рукой мяч, летевший в створ. Арбитр почему-то показал на угловой. Спустя четыре минуты вратарь «Динамо» ошибается на выходе и скидывает мяч на ногу Денисову, который сходу мощно бьёт низом. 3-0!

Команда Дика Адвоката полностью завладела инициативой. Аршавин обыграл двоих и вышел один на один с вратарем «Динамо», но Карчемарскас спас команду.

Зенит - Динамо(М) 3:0

Голы: Домингес, 18; Погребняк, 52; Денисов, 74

Зенит: Малафеев, Дон Чжин, Шкртел, Хаген, Анюков, Тимощук, Радимов, Аршавин, Денисов (Ширл, 85), Погребняк, Домингес (Зырянов, 46)

Динамо: Карчемарскас, Точилин, Танасьевич, Фернандес, Гранат, Колодин, Семшов, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Сисеру (К.Комбаров, 46)

Предупреждения: Хаген, 9; Погребняк, 54; Денисов, 57; Тимощук, 90+3 - Семшов, 21; Точилин, 37; Данни, 50; Танасьевич, 54
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы