10 лучших трансферов прошлого сезона

Прежде, чем начнется первый матч мундиаля, предлагаем вспомнить лучшие покупки прошлого сезона.

Диего Милито. Из "Дженоа" в "Интер".

Переехав в Милан, аргентинский форвард забил 22 гола в чемпионате Италии и сделал дубль в финале Лиги Чемпионов. Он был ключевым игроком "Интера" в историческом сезоне.

10 лучших трансферов прошлого сезона

Арьен Роббен. Из "Реала" в "Баварию".



Голы голландца в ворота "Фиорентины", "МЮ" и "Лиона" помогли мюнхенцам пройти в финал ЛЧ. Он был лучшим игроком "Баварии" в Европе и также сделал огромный вклад в их триумф в Бундеслиге.

Криштиану Роналду. Из "Манчестер Юнайтед" в "Реал".



Двадцать шесть голов в 29 матчах чемпионата говорят о многом. Время от времени Роналду единолично вел команду и оправдал деньги, которые Мадрид заплатил "красным дьяволам" за трансфер.

Уэсли Снейдер. Из "Реала" в "Интер".



Видимо, вторая грубая ошибка мадридского "Реала" в прошлое межсезонье. Голландец раскрылся в "Интере", став одним из ключевых игроков в триумфальном сезоне.

Кейсуке Хонда. Из "Венло" в ЦСКА.



Японец прибыл в ЦСКА в середине сезона и стал мгновенным успехом. Футболист крайне быстро влился в игру армейцев и стал твердым игроком основы. Апогеем для новобранца стал поединок против "Севильи" в 1/8 Лиги Чемпионов.

Лисандро Лопес. Из "Порту" в "Лион".



Аргентинский форвард забил немало мячей для первого сезона в новой стране. Лопес доказал свой класс сразу же, но это не помогло ему попасть на мундиаль.

Карлос Тевес. Из "Манчестер Юнайтед" в "Манчестер Сити"



Сменив один "Манчестер" на другой Тевес, к удивлению, провел блестящий сезон, сумел наколотить в АПЛ 23 гола. В компании с Игуаином и Месси Карлитош должен навести шороху на полях ЮАР.

Самуэль Это`О. Из "Барселоны" в "Интер".



Форвард сборной Камеруна подтвердил свой класс, став оружием в руках Моуриньо. Футболист как и в последнем каталонском сезоне поднял над головой кубок чемпионов. А это уже говорит о многом. Самуэль не забивал множество голов, так как Жозе Моуриньо ставил его на различные позиции и не всегда Это`О играл центрфорварда, но игрок справлялся с любой задачей.

Лучо Гонсалес. Из "Порту" в "Марсель"



Первую половину сезона во Франции Лучо, откровенно говоря, провалил. Но во второй аргентинец стал настоящим мотором марсельцев и внес огромный вклад в завоевание долгожданного чемпионства.

Лусио. Из "Баварии" в "Интер"



И вновь точечная покупка от Жозе Моуриньо. Бразилец стал столбом обороны миланской команды. Провел великолепный сезон и назначен капитаном сборной на мундиале.

Евгений Сойкин, Soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы