15 самых дорогих трансферов английских клубов

15 самых дорогих трансферов английских клубов

 

Одной из сильнейших и самых зрелищных лиг мира считает АПЛ (Barclays Premier League). Ведь недаром, английские клубы каждое трансферное окно гремят своими громкими приобретениями. Предлагаем Вам ознакомиться с 15 самыми дорогими покупками клубов АПЛ.

 

Статья написана при поддержке компании Appsgrade.ru, на сайте которого вы можете заказать в любое удобное время ремонт iPhone в Москве. С течением времени смартфоны все плотнее входят в нашу жизнь, а Iphone уже давно стал одним из самых популярных атрибутов среди футболистов. Ремонтируйте аксессуары у провереных компаний.

 

Итак, приступим.

 

15. Дидье Дрогба: «Марсель» - «Челси»

 

 

На 15-м месте находится трансфер «Челси». Это переход из французского «Марселя» - Дидье Дрогба. За «Марсель» Дрогба провел всего один сезон, забив 32 гола в 55 матчах. В июле 2004 года, Дидье стал игроком «Челси». Лондонцы отдали «Марселю» около 36 млн. евро. Самым результативным сезоном для Дрогбы стал 2006-2007 гг. В нем Дидье провел 59 официальных матчей, и забил 33 гола, однако самым главным и особенным сезоном стал, конечно же, последний, в котором Дрогба вместе с «Челси» стал победителем Лиги Чемпионов. Именно он сравнял счет в финальном матче с «Баварией», и именно он забил победный пенальти, став настоящей легендой «Челси».

 

 

Сейчас, забыв о периоде, проведенном в Китае, Дидье попытается выйти из группы вместе с «Галатасараем».

 

 

14. Уэйн Руни: «Эвертон» - «Манчестер Юнайтед»

 

 

14-е место нашего топа занял нападающий сборной Англии – Уэйн Руни. Уэйн является воспитанником «Эвертона». Именно скауты Ирисок заметили молодой английский талант в далеком 2000 году. Уэйн провел в составе ливерпульской команды всего два сезона. Руни забивал не очень много, но для 18-летнего форварда его игра весьма сильно производила впечатление. Блистательные выступления Руни на Евро-2004, окончательно показали, что этот игрок станет звездой мирового масштаба. Огромный интерес к Уэйну проявлял «Манчестер Юнайтед». Но руководство Ирисок не хотело отпускать молодой талант за сумму, ниже 50 млн. евро, однако сам Руни потребовал ливерпульскую команду продать его. В итоге сделка была завершена за несколько часов до закрытия трансферного окна. «Эвертон» получил за Руни 37 млн. евро.

 

 

13. Эден Азар: «Лиль» - «Челси»

 

 

13-место сегодняшнего топа занимает бельгийский полузащитник «Челси» - Эден Азар. Свою карьеру Эден начинал в родной Бельгии, но свою первоначальную известность он получил, выступая за французский клуб «Лиль», за который он провел 192 матча, забил 50 голов и отдал 42 голевые передачи. Но отличное голевое чутье и хороший пас не все, что есть у Азара. Эден, как заявили некоторые критики, «ужас защитников», так как его дриблинг и быстрое футбольное мышление не раз приводили в тупик лучших защитников Лиги 1.

 

Ажиотаж вокруг игрока на трансферном рынке также был на уровне. Сага о Азаре может посоперничать в длительности и с «сагой о Бейле». Самым проворными и быстрыми стали селекционеры «Челси», именно они в мае 2012 года, уговорили бельгийца перейти в стан лондонцев. «Лиль» получил за Азара 37 с половиной млн. евро.

 

Статистика Азара в «Челси» следующая: 68 матчей, 21 голевых передач и 14 забитых голов.

 

 

12. Димитар Бербатов: «Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед»

 

 

На 12 месте нашего топа расположился нападающий «Фулхэма» - Димитар Бербатов. Как и многие футболисты, карьеру Бербатов начинал на своей родине, в Благоевградском «Пирине». Затем был ЦСКА из Софии, а позже уже более именитый немецкий клуб «Байер 04». За последний, Димитар провел 201 матч и забил 97 мячей, также с немецкой командой болгарин выходил в финал Лиги Чемпионов (сезон 2001-2002) и финал Кубка Германии. Английскую карьеру Димитар начинал в лондонском «Тоттенхэме». C Шпорами Бербатов стал обладателем Кубка Футбольной лиги, а также попал в команду сезона 2006-2007. За «Тоттенхэм» болгарин провел 102 матча и забил 46 голов. 1 сентября 2008 года, за сумму в около 38 млн. евро Димитар Бербатов перебрался в «Манчестер Юнайтед». За «Красных Дьяволов» Бербатов провел 149 матчей и забил 46 мячей. Проиграв борьбу за место в основе Эрнандесу, Уэлбеку и Руни нападающий вернулся в Лондон, только уже в стан Дачников (38 выходов, 15 голов).

 

 

11. Майкл Эссьен: «Лион» - «Челси»

 

 

11 место топа закрепил полузащитник «Челси» - Майкл Эссьен. Свою профессиональную карьеру Майкл начал во французском клубе «Бастия» в 2000 году. Всего за пару сезонов Майкл закрепился в основе и стал лидером команды, но капитаном ему быть не суждено, так как сезон 2003-2004 он начинает уже в майке «Лиона». С Ткачами Эссьен завоевал два чемпионских титула, и был признан игроком года Лиги 1.

 

14 августа 2005 года Майкл Эссьен переходит в «Челси». Лондонцы заплатили «Лиону» 38 млн. евро. В первом же сезоне ганец завоевывает доверие Жозе Моуриньо и закрепляется в основе Пенсионеров. По итогам опроса болельщиков Эссьен стал игроком года «Челси» сезона 2006-2007.

 

 

10. Фернандиньо: «Шахтер Донецк» - «Манчестер Сити»

 

 

Десятку самых дорогих игроков Англии открывает трансфер бразильского полузащитника «Манчестер Сити» - Фернандиньо.  Карьера в «Шахтере» у Фернандиньо явно удалась. Бразилец являлся не только твердым, как скала, игроком основы, но и добивался хороших успехов со своей командой в Еврокубках.

 

Хорошая и продуктивная игра Фернандиньо привлекла некоторые европейские клубы, среди них присутствовал и «Манчестер Сити». В итоге, Горожан удалось переманить 28-летнего полузащитника своей привлекательной $елекцией всего за 40 млн. евро. Фернандиньо уже успел дебютировать в матче с «Ньюкаслом» (4-0) и провел за клуб 4 матча.

 

 

9. Энди Кэролл: «Нюкасл Юнайтед» - «Ливерпуль»

 

 

9 место топа прочно занял нападающий «Вест Хэма» - Энди Кэрол. Англичанин является воспитанником «Нюкасла». И именно выступлением за этот клуб Кэрол привлек внимание английских грандов. 91 матч и 33 гола, такая статистка у Энди за все годы в стане Сорок. 31 января 2011 года мерсисайдскому «Ливерпулю» удалось приобрести Кэрола за 41 млн. евро. Однако новая схема игры, не правильное использование, а также ряд других факторов не дали Энди Кэроллу развить свою карьеру в «Ливерпуле» и спорить о том, провальный это трансфер или нет, не приходиться, достаточно взглянуть на статистику: 58 матчей – 11 голов.

 

На данный момент Кэролл является игроком «Вест Хэма». За Молотобойцев форвард провел 24 матча, и сумел забить 7 голов.

 

8. Робиньо: «Реал Мадрид» - «Манчестер Сити»

 

 

8 строчку топа самых дорогих игроков АПЛ занял переход атакующего полузащитника сборной Бразилии - Робсон де Соуза или просто Робиньо. Бразилец прекрасно начинал свою карьеру в «Сантосе» (141 матч/61 гол), и перебрался в июле 2005 года в «Реал». Однако завышенных ожиданий мадридской публики  Робиньо не оправдал.

 

В «Манчестер Сити» все началось с того, что шейх Мансур приобрел 90% акции Горожан и начал новую эру подъема английского клуба. В первое же трансферное окно «$ити» приобрел пачку футболистов, среди них был и Робиньо, получивший новый шанс в европейском футболе. «Реал» продал Робиньо весьма выгодно. Руководство мадридского клуба получило примерно 42.5 млн. евро.

 

 

7. Хуан Верон: «Лацио» - «Манчестер Юнайтед»

 

 

На 7-месте нашего топа расположился полузащитник «Эстудиантеса» - Хуан Верон и его переход в «Манчестер Юнайтед» за сумму примерно в 42.6 млн. евро. Мировую известность Верон получил, выступая за итальянский «Лацио». Вместе с клубом из Рима Верон завоевал скудетто, Кубок и Суперкубок Италии, а также Суперкубок УЕФА. В июле 2001 года было объявлено о переходе игрока в стан «Красных Дьяволов». Но этот переход стал ошибкой, в карьере Верона. Аргентинец не смог адаптироваться в Англии, догнать уровень скоростей английских игроков, использовать меньше места для работы с мячом. Все эти ранее перечисленные факторы повлияли на английскую карьеру Верона.

 

На данный момент Хуан выступает за «Эстудиантес», воспитанником которого он является. Верону 38 лет.

 

6. Андрей Шевченко: «Милан» - «Челси»

 

 

На 6-м месте нашего топа расположился великий нападающий сборной Украины - Андрей Шевченко. В 1999 году, после очередного хорошего сезона в киевском «Динамо», Шевченко перебирается в «Милан» за 25 млн. долларов. Начало миланской карьеры у Андрея явно задалась. Украинец с 24 голами стал лучшим снайпером лиги, и в последующие сезоны соперничал в бомбардирской гонке с Креспо. За 7 лет в «Милане», Шевченко выиграл 5 трофеев. Это: Лиги чемпионов (2003), Суперкубка УЕФА (2003), Чемпионат Италии, Кубок и Сперкубок Италии. Кроме того выходил с «Миланом» в знаменитый стамбульский финал Лиги Чемпионов 2005 года. В 2006 году Шева перебирается в «Челси», за сумму около 43.875 млн. евро. Начало лондонской карьеры было весьма удачным, наставник «Синих», Жозе Моуриньо вполне доверял украинцу, но не привычная тактика «Челси», несколько серьезных травм и операций помешали Андрею реализовать свой голевой потенциал, и в итоге в 77 матчах за «Челси», Шевченко отличился 22 раза.

 

 

 

5. Рио Фердинанд: «Лидс Юнайтед» - «Манчестер Юнайтед»

 

 

Пятерку нашего топа открывает центральный защитник сборной Англии - Рио Фердинанд. Начав профессиональную карьеру в «Вест Хэме», Рио в 2000 году перешел в «Лидс Юнайтед» за 18 млн. фунтов, где он вместе с Павлинами дошел до полуфинала Лиги Чемпионов, а перед началом сезона 2001-2002 стал капитаном «Лидса». Быть капитаном ему пришлось лишь год, так как уже в июле 2002 года, Фердинанд подписал контракт с «МЮ».

 

Манчестерский клуб отдал за защитника около 44.8 млн. евро. Первые сезоны у Рио не задались, он получил 8-месячную дисквалификацию за пропуск теста на допинг. Однако затем в сезоне 2006-2007 он попал в команду года, и вместе Неманьей, Рио образовал блистательную связку Фердинанд-Видич.

 

 

4. Серхио Агуэро: «Атлетико Мадрид» - «Манчестер Сити»

 

 

4-место нашего топа занимает нападающий сборной Аргентины - Серхио Агуэро. Первую известность, а также внимание Агуэро привлек к себе, выступая за аргентинский клуб «Индепендьенте», за который Серхио провел 56 матчей и забил 23 гола. Первым европейским клубом Агуэро стал «Атлетико Мадрид». Дебютный сезон в столичной команде прошел как адаптационный (42 матча – 7 голов). Но на протяжении остальных четырех сезонов, Агуэро неизменно был ключевым игроком Матрасников. И вместе с мадридской командой в 2010 году стал победителем Лиги Европы.

 

О переходе Агуэро в «Манчестер Сити» было объявлено 28 июля 2011 года. Аргентинская звезда обошлась шейхам в сумму около 45 млн. евро. В первом же сезоне Агуэро вместе с «Манчестер Сити» завоевывает чемпионский титул. И именно гол Серхио в ворота «КПР» (3-2) становится «золотым» для Горожан. Всего за сезон 2011-2012 Агуэро провел за «Сити» 48 матчей и забил 30 голов.

 

 

Прошлый сезон для Агуэро провел не очень удачно и результативно. Его команда лишилась чемпионства, провалила Лигу Чемпионов, и проиграла в финале Кубка Англии «Уигану». Сам Кун выходил в 40 матчах, и забил 17 голов.

 

 

3. Месут Озил: «Реал Мадрид» - «Арсенал»

 

 

Тройку самых дорогих трансферов Англии открывает еще свежий переход полузащитника сборной Германии – Месута Озила. В «Реал» Озил перешел в 2010 году за сумму в около 15 млн. евро. В первый же сезон немец турецкого происхождения становится лучшим распасовщиком Лиги Чемпионов, этот же титул ему поддается в следующем сезоне, только уже в Ла Лиге. За три года, проведенных в стане Сливочных, Озил становился чемпионом Испании, а также выигрывал Кубок и Суперкубок Испании, провел за мадридцев 159 матчей, забил 27 голов, и отдал 62 голевые передачи.

 

В это летнее трансферное окно руководство «Арсенала», как и всегда, не балавало своих болельщиков значимыми покупками. Много кто уходил, но приходили новые, совершенно не известные имена, исключением является только Матье Фламини, который уже был известен поклонникам Пушкарей.

 

Однако 2 сентября, в последний день трансферного окна, руководство «Арсенала» объявило о переходе в стан канониров Месута Озила. Это известие взорвало все мировые издания. Сумма трансфера составила 50 млн. евро, что стало новым рекордным трансфером для «Арсенала». 

 

7 с половиной лет Канониры не знают вкуса победы в каком-нибудь официальном турнире, и наконец, пришел футболист, который может привести Лондонцев к долгожданному выигрышу.

 

Озил уже провел один матч за «Арсенал», и успел отдать голевую передачу.

 

2. Карлос Тевес: «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити»

 

 

Серебряным призером нашего топа становится экс-игрок двух манчестерских клубов (бывает и такое) - Карлос Тевес. Его переход в «Сити» за сумму в 53 млн. евро, стал настоящей неожиданностью для фанатов Красных Дьяволов. Ведь за два сезона, проведенных в команде Фергюсона, Тевес смог выиграть 6 титулов, среди которых есть Лига Чемпионов (2008 год).

 

Но «Юнайтед» получил не всю сумму, часть денег Горожане заплатили компании MSI, которая владела некоторыми правами на аргентинца. Но это уже излишки бизнеса.

 

Вернемся к футболу. Статистика Карлоса за «Манчестер Сити» весьма приличная: 138 матчей, 73 гола. На данный момент Тевес является игроком «Ювентуса», провел за Туринский клуб 5 матчей и забил 3 мяча.

 

Также нужно напомнить о скандале Тевеса с Манчини, который, конечно же, разрешился, но Карлос не играл за Горожан около полугода.

 

 

1. Фернандо Торрес: «Ливерпуль» - «Челси»

 

 

Ну, и наконец, самый дорогой трансфер в истории Английской Премьер-Лиги это переход из «Ливерпуля» в «Челси» Фернандо Торреса, за сумму в около 58 млн. евро. Стоить отметит, что этот переход был совершен во время январского трансферного окна.

 

Первый же сезон в новой команде становится для испанца провальным. В 18 матчах, проведенных за лондонцев, Торрес забил всего один гол. Второй сезон оказался чуть лучше дебютного, 49 матчей и 11 голов. Однако нужно отметить его гол в полуфинальном матче с «Барселоной», ну и выигрыш Лиги Чемпионов.

 

В прошлом сезоне вместе с «Челси» Торрес выиграл Лигу Европы, провел за Синих 64 матча и забил 22 гола. В этом сезоне Торрес выходит не очень часто, но успел отличиться голом в матче за Суперкубок Европы.

 

 

Это был список из 15 самых дорогих трансферов Англии. Нужно отметить, что многие сделки оказались провальными. Однако есть исключения.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы