17 значимых трансферов 2012 года

17 значимых трансферов 2012 года

 

Канувший в лету Евро-2012 стал уже историей. Забитые голы, тонкие перепасовки, нервы перед серией пенальти, наведенные обьективы камер на стадионе - все это теперь позади. Страны организаторы уже давно сняли красочные транспоранты с улиц своих городов, расформировали фан-зоны и вернулись в однообразное течение жизни без футбола.



Непосредственные участники мирового форума - игроки - вернулись домой и совсем скоро начнут подготовку к очередному сезону в своих чемпионатах. Кого-то ждет тяжелое расставание со своим клубом и переезд в другой. Пока же футболисты отдыхают на солнечных пляжах Ниццы, Ибицы и Майами, а их агенты трудятся в поте лица, чтобы подыскать наиболее привлекательное место работы своему клиенту.



Трансферное окно в Европе закроется 31 августа, в пятницу. До этой поры футболисты и их агенты должны успеть найти новый клуб и подписать долговой контракт.



Ниже вашему вниманию представлены наиболее заметные и дорогостоящие трансферы, которые уже осуществились клубами к данному периоду.



Открывает наш марафон цифра "1", под которой скрывается фамилия футболиста, переход которого болельщики "Ювентуса" ждали очень давно.
 

1) Себастьян Джовинко, "Парма" – "Ювентус", 11 млн евро. "Атомный муравей" возвращается в свой родной клуб.

 

2) Эту позицию занимает игрок, чей вклад в чемпионство "Дортмунд" Боруссия неоценим. Выбор парагвайца Лукаса Барриоса кажется несколько странным и не логичным, но Лукас сделал свой выбор. Взятый им курс - Китай. "Боруссия" Дортмунд – "Гуанчжоу Эвергранд", 12 млн евро.

 

3) Следующий трансфер представлен Фредди Гуарином. Темнокожий игрок уже дебютировал за "Интер", но представлен был не так давно. Некогда важнейший элемент в игре "Порту" Виллаша-Боаша теперь защищает цвета клуба "Интернасионаля". "Порту" – "Интер", 11 млн евро.

 

4) Чилиец Эдуардо Варгас. Скромный по росту нападающий пока так и не смог показать себя в полную силу. 0 голов, 0 передач. "Универсидад де Чили" – "Наполи", 11,4 млн евро.

 

5) Это место принадлежит аргентинскому форварду Эзекилю Лавесси. Настоящий "мотор" атаки и очень динамичный игрок. Обладает прекрасным ударом и чувством перемещения. В ЛЧ буквально затерроризировал защиту "Челси" забив 2 отличных гола Петру Чеху. "Наполи" - "ПСЖ", ориент. стоимость 30 (25) млн. евро. Безусловно, Эзекиль - усилит атаку парижского клуба.

 

6) Здесь у нас расположился соотечественник Лионеля Месси Родриго Паласио. 30-летний игрок целых 2 года был в сфере интересов "Интера" и вот он наконец стал "черно-синим".

 

7) Одна из первых покупок московского "ЦСКА" в это трансферное окно. Защитник Марио Фернандес, про которого говорят, что он должен заменить ненадежного Набабкина. Не секрет, что Кирилл не в особом почете у болельщиков "армейцев", которые теперь могут понаблюдать за новой конкуренцией в защите между россиянином и выходцом из Сан-Каэтану-ду-Сул. Рейс: "Гремио" – "ЦСКА". Солидный ценник в 13 млн евро.

 

8) Это место мы отдадим форварду, который забил 3 мяча на прошедшем Евро-2012. Рослый (187см.) Марио Манджукич должен придать остроты и свежести атаке мюнхенской "Баварии" и вернуть титул чемпиона Бундеслиги. Гомес и Манджукич - либо в связке, либо борьба за стартовый состав. "Вольфсбург" – "Бавария", 13 млн евро.

 

9) Косовский албанец Сердан Чакири новый товарищ Манджукича и вместе с тем тот, кто возможно будет ему раздавать передачи. Талантливый игрок сборной Швейцарии уже давно был в листке возможных трансферов "Баварии", которая своими покупками подтверждает одно - желание вернуть титул Бундеслиги в Мюнхен. "Базель" – "Бавария", 11,6 млн евро. Умный и грамотный трансфер, чтобы не говорили.

 

10) Еще один футболист, который покинул Дортмунд "Боруссия" в это летнее время японец Синдзи Кагава. Стал полноценным приобретением "красных дьяволов" после окончания Евро-2012 и отказался от 7-ки на футболке, которую в разное время носили Джордж Бест, Эрик Кантона, Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду. С.Кагава "Боруссия" Дортмунд – "Манчестер Юнайтед", 15 млн. евро. (в будущем за счет бонусов компенсация может вырасти максимум до 17 млн.)

 

11) Под цифрой "11" разместился французский атакующий полузащитник Марвен Мартен. Призван заменить ушедшего бельгийца Эдена Азара. Статистика Марвена за прошедший сезон весьма прилична: 33 игры, 2 гола и 9 точных передач. Логичные 10 млн евро.

 

12) Ушел из "Боруссия" Менхенгладбах в "Боруссия" Дортумунд. Это относится к молодому и талантливейшему полузащитнику сборной Германии Марку Ройсу. Только вглядитесь в его статистику: 32 игры, 18 голов и 12 голевых передач. Этот неограненный алмаз достался чемпионам Бундеслиги за приличную сумму в 17,1 млн евро. Блестящий трансфер !

 

13) Здесь располагаются покупки Арсена Венгера в лице нападающих Лукаса Подольски и Оливье Жиру. Уйдет ли Робин еще точно неизвестно, так как переговоры о новом контракте зашли в тупик.

Подольски (1985г.р.): "Кельн" - "Арсенал", 13 млн евро.

 

Жиру (1986г.р.): "Монпелье" - "Арсенал", 15 млн евро.

 

14) Самый дорогой трансфер в нашем списке. Бельгиец Эден Азар очень долго не давал нам ответа, куда же он перейдет. Еще до Евро игрок согласовал условия личной сделки с 3-мя клубами Премьер Лиги: "Ман.Юнайтед", "Ман.Сити" и "Челси". Евро - прошло и Азар определился: "Я перехожу в клуб, выигравший в этом году Лигу Чемпионов". Итак, статистика за "Лилль": 38 игр, 20 голов и 18 голевых передач; Статистика за Челси: "0 голов, многонедельные комментарии в Твиттере, в которых косвенно упоминал "синих", 0 передач, одно появление на стадионе в футболке "Челси" и 40-миллионый ценник".

 

15) "Уайт Харт Лэйн" выиграл у "Энфилд Роуд" в споре за полузащитника Гульфи Сигурдссона. Этот спор стоил "шпорам" добротные 8 млн. фунт. стерл. В прошлом сезоне 22-летний исландец играл за "Суонси".

 

16) Вторым приобретением нового тренера "Шпор" Виллаша-Боаша стал 25-летний защитник и капитан "Аякса" Ян Вертонген. 10 миллионов фунтов стерлингов, именно столько пришлось выложить "Тоттенхэму" для укрепления своего состава.

 

17) Конец нашего "трансферной" тропинки, которая привела нас еще к одному защитнику необычайного таланта. Кто занимает это место Вы, дорогие читатели, уже наверное догадались. Конечно же это блистательный Хорди Альба. Несомненно - открытие прошедшего Чемпионата Европы по футболу. Отлично отыгравший "от звонка до звонка" весь Евро и забивший гол в финале в ворота сборной Италии, 23-летний игрок "Валенсии" возвращается в свой родной клуб, в "Барселону". За него каталонцы заплатили 14 млн. евро. 

 

 

                                                                                                                              D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы