18 команд и "Реал" с "Барселоной"

Обзор девятого тура испанской Ла Лиги



"Эркулес" - "Реал" 1:3
Голы: Трезеге, 3 – Ди Мария, 52, Криштиану Роналду, 82, 86
"Эркулес": Калатаюд, Кортес, Родригес, Памаро, Пенья, Абель Агилар, Фритцлер, Тиаго Гомеш, Вальдес (Портильо, 81), Томер (Сендоа, 51), Трезеге (Руфете, 69)
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе (Бензема, 77), Карвалью, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Криштиану Роналду, Озиль (Арбелоа, 84), Ди Мария, Игуаин (Альбиоль, 84)
Предупреждены: Хаби Алонсо, 67, Марсело, 75, Карвалью, 79

Очередным барьером в чемпионской гонке для мадридского «Реала» суждено было стать провинциальному «Эркулесу». Королевский клуб этот барьер, как и полагается, уверенно преодолел.

А ведь началось все не так, как того бы хотели мадридцы. Уже на 3-ей минуте гол из раздевалки в ворота Икера Касильяса провел опытный Давид Трезеге, головой замкнувший подачу Давида Кортеса. Гости оказались в непривычной для себя ситуации, несколько минут приходили в себя и собирались с мыслями, а затем всей командой понеслись в атаку.

18 команд и "Реал" с "Барселоной"

Хозяева, впрочем, поначалу очень здорово оборонялись и разогнаться подопечным Жозе Моуриньо не давали. Первый по-настоящему острый момент «сливочные» создали только на 24-ой минуте, когда неплохой удар Игуаина потащил Калатаюд. А «Эркулес», в свою очередь, не терял ни одной возможности огрызнуться и едва ли не отправил «Реал» в нокдаун на 27-ой минуте, когда тот же Трезеге имел прекрасный шанс, но попал прямо в Касильяса. Обменявшись еще парочкой полумоментов, футболисты отправились в раздевалки. И, надо сказать, первый тайм скромный «Эркулес» провел ничуть не хуже, чем «галактикос».

Пламенные речи Жозе Моуриньо пробудили футболистов «Реала», и уже на седьмой минуте второго тайма они счет сравняли. Ангель Ди Мария вошел с мячом в штрафную и отправил мяч в девятку. Гол придал «сливочным» уверенности, и они наконец-то нащупали свою игру. Гости осадили ворота Каталаюда, однако голкипер не сдавался, потащив два отличных удара Роналду и удар головой в исполнении Серхио Рамоса.

Но до сенсации «Эркулесу» не хватило десяти минут. Привычную для себя роль киллера исполнил Роналду, который сперва на 82-ой минуте переправил мяч с линии вратарской, а спустя четыре минуты замкнул великолепную передачу вышедшего на замену Бензема. Мог португалец оформить и хет-трик, но на последних минутах матча с убойной позиции пробил выше. «Реал» остается на первом месте Ла Лиги, однако в следующем матче его ожидает непростое мадридское дерби против «Атлетико».



"Валенсия" - "Сарагоса" 1:1
Голы: Ландзаро, 43, в свои ворота - Ландзаро, 3
"Валенсия": Мойя, Мигел, Давид Наварро, Рикардо Коста, Матье, Банега (Фернандес, 77), Мехмет Топал, Пабло Эрнандес (Хоакин, 62), Мата, Висенте (Сольдадо, 69), Адуриц
"Сарагоса": Доблас, Диого, Ландзаро, Ярошик, Контини (Эдмилсон, 71), Понцио, Хорхе Лопес, Габи, Пинтер (Андер Эррера, 46), Лафита (Бертоло, 77), Браулио
Предупреждены: Банега, 14, Давид Наварро, 55, Адуриц, 90 – Контини, 64, Габи, 74, Понцио, 90+1, Матье, 90+2
Удален: Андер Эррера, 69

«Валенсия», вдохновенно начавшая сезон, опять не выигрывает и опускает своих болельщиков с небес на землю. На этот раз непобедимой командой для «летучих мышей» стала «Сарагоса».

Сеанс шокотерапии хозяева прошли уже на 2-ой минуте, когда прыткие футболисты «Сарагосы» открыли счет. Болельщиков «Валенсии» приглушил удар Маурицио Ландзаро с передачи Иржи Ярошика. Получив неприятный щелчок по носу, хозяева разозлились и бросились штурмовать ворота Добласа, однако большой вариативностью в атаке похвастать не могли, поэтому ничего по-настоящему опасного и не создали. Повезло, что за две минуты до перерыва счет решил сравнять все тот же Ландзаро, на этот раз переправивший мяч в собственные ворота после подачи Маты. Так что «Валенсия» атаковала-атаковала больше получаса, а забил все равно Ландзаро. Дважды. Могли хозяева выйти вперед еще до перерыва, однако удар Рикардо Косты приняла на себя штанга.

Во втором тайме «Валенсия» стала душить соперника еще основательнее. Тревожный звоночек для «Сарагосы» прозвенел на 53-ей минуте, когда подачу Висенте со штрафного здорово замкнул турок Мехмет Топал, и лишь Ярошику удалось с ленточки выбить мяч в поле. Задача гостей серьезно усложнилась на 67-ой минуте, когда вышедший на замену Андер Эррера очень жестко въехал в Мату и получил красную карточку.

Тем не менее, гости сражались по-мужски и ничью отстояли. А концовочка, вообще, получилась интересной. За восемь минут до финального свистка Браулио забил, как показалось, победный для «Сарагосы» гол, однако арбитры простили горемычных «летучих мышей» и зажгли спорный офсайд. На последних минутах хоронить игравших в меньшинстве гостей должен был Мата, однако заигрался в чужой штрафной площади и мяч в итоге потерял. На том, в общем, и порешили – ничья 1:1 и «Валенсия» все дальше и дальше от заветного первого места. А такими темпами и зону еврокубков через пару туров покинет.

"Барселона" - "Севилья" 5:0
Голы: Месси, 4, 64, Вилья, 24, 90+2, Дани Алвеш, 53
"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Адриано, 66), Пике, Абидаль, Хави (Маскерано, 61), Бускетс, Иньеста, Месси, Вилья, Педро (Кркич, 61)
"Севилья": Хави Варас, Конко, Касерес, Алексис, Луна, Перотти (Зокора, 46), Ренато, Ромарик, Капель, Кануте (Негредо, 70), Луис Фабиано (Дабо, 46)
Предупреждены: Пуйоль, 29 - Кануте, 21, Алексис, 29, Конко, 41
Удален: Конко, 45

Все субботние матчи Ла Лиги начались с быстрого гола, и матч на «Камп Ноу» исключением не стал. Начало разгрому «Севильи» уже на 4-ой минуте положил Месси, оказавшийся в нужное время в нужном месте после сейва Хави Вараса. А удар наносил Педро. На этом подопечные Гвардьолы не остановились и стали издевательским образом возить соперника. Соотношение владения мячом в первом тайме прекрасно иллюстрирует то избиение, которое учинили каталонцы – 78 на 22.

Следующего гола болельщики ждали двадцать минут. Наконец-то забил Вилья, да забил настолько красиво, что гол можно считать за два. Месси протиснулся в штрафную площадь и откатил мяч на Вилью, а тот в своем стиле эффектно подрезал мяч в дальний угол ворот. 2:0 – и это только начало.



Больше в первом тайме, несмотря на обилие опасных моментов, футболисты «Барселоны» не забили. Гости имели всего один по-настоящему серьезный шанс, когда удар Капеля не без труда потащил Вальдес. В целом же – абсолютное преимущество «Барселоны».

Карнавал продолжился во втором тайме. Футболисты «Барсы» легко и непринужденно создавали момент за моментом, радовались и улыбались, а андалузцы еле ползали (попробуй целый тайм без мяча за Месси и Вильей побегай) и молили бога, чтобы матч поскорее закончился. Конко не выдержал и получил красную карточку, оставив своих бедолажных партнеров доигрывать целый тайм вдесятером.

Уже на 53-ей «Барса» забила третий, причем этот момент был уже четвертым по счету опасным моментом за восемь минут второго тайма. Дани Алвес подстерег ошибку Ромарика, слишком слабо отпасовавшего своему голкиперу, и эффектно закинул мяч в ворота. Но, из солидарности к своему бывшему клубу, гол отмечать не стал.

Прошло еще десять минут, и «сине-гранатовые» забили четвертый. Первый дубль в этом матче оформил Месси. Забил, не сделав ничего сверхъестественного – получил мяч, протащил его и точно пробил. Слишком уж измотанными футболисты «Севильи» были, чтобы хоть как-то сопротивляться. Точку в матче поставил Давид Вилья, оформивший дубль перед финальным свистком. Разгром – и «Барса» мадридский «Реал» не отпускает.



"Спортинг" - "Вильярреал" 1:1
Голы: Диего Кастро, 70, с пенальти – Росси, 90+4, с пенальти
"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхел, Ривера, Эгурен, де лас Куэвас (Иван Эрнандес, 86), Кармело (Начо Ново, 66), Диего Кастро, Сангой (Давид Баррал, 74)
"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Марчена, Капдевила, Касорла, Бруно, Кани (Алтидор, 72), Борха Валеро, Росси, Нилмар (Мусаккио, 79)
Предупреждены: Грегори, 8, Сангой, 36, Эгурен, 90+2, Давид Баррал, 90+3 – Гонсало, 69, Борха Валеро, 73, Анхель Лопес, 90+1
Удален: Гонсало, 77

«Желтая субмарина» на последней минуте матча спасла свою беспроигрышную серию, однако это – не большой повод для радости. Обыграть скромненький «Спортинг» команда не сумела, а посему отстала от лидирующей группы, поскольку и «Барса», и «Реал» свои матчи уверенно выиграли.

Игра у гостей не пошла с самого начала. Футболисты «Спортинга» навязали сопернику вязкую игру в середине поля, и опасных моментов было немного. И как только во второй половине второго тайма у «Вильярреала» что-то начало получаться, Гонсало привез пенальти, который успешно реализовал Диего Кастро. Еще семь минут – и Гонсало получает еще одно предупреждение и оставляет партнеров в меньшинстве при счете 1:0 в пользу соперника. Надо отдать должное, «подводники» не сдались, проявили характер и своего добились - справедливо назначенный пенальти реализовал Джузеппе Росси. Ничья.

"Расинг" - "Осасуна" 4:1
Голы: Кеннеди, 26, Розенберг, 34, 62, Торрехон, 86 – Некунам, 59, с пенальти
"Расинг": Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма, Диоп, Кольса, Кеннеди (Эдду Бедиа, 89), Розенберг (Иван Боладо, 79), Мунитис, Нахуэльпан (Ласен, 63)
"Осасуна": Рикардо, Дамиа, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран, Сориано (Лекич, 70), Масуд (Нельсон, 61), Аранда (Вадош, 85)
Предупреждены: Диоп, 11, Торрехон, 58, Сисма, 69 – Хуанфран, 39, Аранда, 44, Дамиа, 50, Мигель Фланьо, 65, Лекич, 88

"Малага" - "Реал Сосьедад" 1:2
Голы: Хуанми, 78 - Грисманн, 43, Льоренте, 55
"Малага": Арнау, Хесус Гамес, Стадсгаард, Велигтон, Мтилига (Хуанми, 57), Фернандо (Эдиньо, 46), Сандро Силва, Апоньо (Эду Рамос, 81), Элисеу, Себа, Квинси
"Реал Сосьедад": Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги (Лабака, 19), Микел Гонсалес, де ла Белла, Бергара, Элустондо (Ривас, 86), Хави Прието, Сурутуса (Аранбуру, 66), Грисманн, Льоренте
Предупреждены: Эдиньо, 60 - де ла Белла, 20, Сурутуса, 39, Льоренте, 52, Хави Прието, 88
Нереализованный пенальти: Апоньо, 78

«Малаге» по окончанию этого сезона, вполне возможно, придется помахать ручкой. Безвыигрышная серия команды достигла уже восьми матчей, и каких-то радужных перспектив у этого коллектива не просматривается. Если зимой не предпримут никаких мер – быть беде. Вот и здесь – вчистую проигранный первый тайм, проваленное начало второго тайма и панические попытки спасти положение при счете 0:2. Один мяч отквитать удалось, но от него Жезуалдо Феррейре не легче. Дни португальца в «Малаге» сочтены?

"Депортиво" - "Эспаньол" 3:0
Голы: Адриан, 28, Лопо, 77, Колотто, 88
"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Риндарой (Сеоан, 46), Саул (Пабло Альварес, 69), Рубен Перес, Хуан Родригес, Адриан, Рики (Лассад, 77)
"Эспаньол": Кристиан Альварес, Чика (Хави Лопес, 72), Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Душер, Баэна (Альваро, 48), Луис Гарсия, Верду, Датоло, Хосе Каллехон (Иван Алонсо, 67)
Предупреждены: Риндарой, 40, Колотто, 88 – Давид Гарсия, 43, Виктор Руис, 51, Хави Лопес, 75

"Атлетико" - "Алмерия" 1:1
Голы: Агуэро, 33 – Пьятти, 44
"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Филипе Луис, Домингес, Рейес (Фран Мерида, 46), Симао, Тиаго Гомеш (Рауль Гарсия, 84), Пауло Ассунсао, Агуэро, Форлан (Диего Коста, 74)
"Алмерия": Диего Алвеш, Асасьете, Карлос Гарсия, Хуанма Ортис, Мичел Маседо, Мбами (Уллоа, 79), Бернарделло, Крусат, Корона (Варгас, 63), Калу Уче, Пьятти (Хосе Ортис, 85)
Предупреждены: Домингес, 40, Тиаго Гомеш, 61, Переа, 75 – Мичел Маседо, 49, Диего Алвеш, 73

А вот у мадридского «Атлетико» прелюдия к столичному дерби против ненавистного мадридского «Реала» получилась смазанной. В первом тайме обменялись с «Алмерией» голами, а во втором давили-давили, но так и не задавили.

«Атлетик» – «Хетафе» 3:0
Голы: 1:0 – Ираола (6), 2:0 – Сан Хосе (12, пенальти), 3:0 – Габилондо (83).
«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Устариц, Сан Хосе, Койкили, Х. Мартинес, Гурпеги, Сусаета (Де Маркос Арана, 63), Муниаин (Габилондо, 78), Ф. Льоренте, Токеро (Лопес Морено, 72).
«Хетафе»: Кодина, Пинтос, Рафа, Диас, Маркано, Мата (Каскеро, 46), Боатенг, П. Риос (Арисменди, 66), Альбин, дель Мораль (Мику, 70), Колунга.
Предупреждения: Рафа (11), Ираола (20), Мата (38), Пинтос (43), Боатенг (45), Арисменди (69), Х. Мартинес (80).

Человек тура: Давид Вилья

Символическая сборная тура: Мигель Мойа («Валенсия») - Дани АлвесБарселона»), Маттео Контини («Сарагоса»), Альберто Лопо («Депортиво») – Себастьян Эгурен («Спортинг»), Сами Хедира («Реал»), ХавиБарселона»), Мехмет Топал («Валенсия») – Криштиану Роналду («Реал»), Лионель МессиБарселона»), Давид Вилья («Барселона»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы