20 октября состоится матч памяти "Спартак" - "Харлем

20 октября 2007 года в 12:00 на БСА «Лужники» состоится Матч Памяти «Спартак» — «Хаарлем».



Этот матч приурочен к 25-летию со дня трагических событий, произошедших во время игры Кубка УЕФА — 1982 между этими командами.

25 лет назад московский «Спартак» принимал в «Лужниках» «Хаарлем» из Голландии. Незадолго до окончания игры многие зрители начали покидать стадион, однако на последних минутах «Спартак» забил гол, и толпа болельщиков хлынула обратно на трибуны. Возникла страшная давка, в результате которой только по официальным данным погибли десятки и пострадали сотни человек.

В игре примут участие Ринат Дасаев, Сергей Шавло, Сергей Родионов, Федор Черенков, Сергей Швецов, голландцы Эдуард Метгуд, Кейт Мейсфилд, Франк ван Леен, Питер Кёр, Артур Ньюман и другие звезды «Спартака» и «Хаарлема» 80-х годов.

Матч Памяти состоится в преддверии игры 27-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ФК «Москва», которая начнется на БСА «Лужники» в 14.00. Футбольный клуб «Спартак» приглашает всех любителей футбола в этот день в «Лужники». Для болельщиков-ветеранов и семей болельщиков, погибших и пострадавших в той трагедии, выпущены специальные приглашения.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы