21 тур: «Крылья советов» опять буксуют

В субботу в Российской Премьер-лиге были сыграны четыре матча 21-го тура. Раменский «Сатурн» дома сыграл вничью с московским ЦСКА, «Амкар» разгромил переживающие кризис «Крылышки», московское «Динамо» с минимальным счетом одолело «Луч-Энергию» из Владивостока, а «Спартак Нальчик» и «Химки» разошлись миром.




Один из самых интересных матчей прошел в Подмосковье, где хозяева поля «Сатурн» померялись силами с действующим чемпионом – московским ЦСКА. Первый тайм пробежал незаметно. Обе команды демонстрировали быстрый футбол. На 15-ой минуте полузащитник «Сатурна» Алексей Игонин с 8 метров пробил мимо ворот. Через две минуты вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин спас свою команду, отразив удар Алексея Еременко. Позже после удара защитника хозяев поля Илиасу Шиллы мяч просвистел рядом со штангой. А еще через несколько минут полузащитник «Сатурна» Руслан Нахушев из прекрасной ситуации зарядил выше ворот. Хозяева, доминировавшие по ходу первой половины первого тайма, сумели выйти вперед на 27-ой минуте, когда после острой передачи Алексея Иванова и ошибки стража ворот ЦСКА Вениамина Мандрыкина в пустые ворота мяч переправил Андрей Каряка. Почти сразу же результат мог удвоить Илиасу Шила, но удар головой оказался неточным. И все-таки на 31-ой минуте полузащитник ЦСКА Юрий Жирков сыграл на грани оффсайда и вышел на рандеву с вратарем «Сатурна» Антонином Кински. Последний проиграл борьбу и нарушил правила, за что арбитр назначил 11-метровый удар, который сильным ударом в правый верхний угол реализовал бразилец Вагнер Лав. Сравняв счет, у армейцев открылось второе дыхание, но они были капитулированы на 41-ой минуте. Полузащитник «Сатурна» Иванов обвел двух защитников ЦСКА и отдал мяч Дмитрию Кириченко, который откатил мяч под удар Андрею Каряке. Каряке не оставалось ничего, кроме как мощным ударом пробить Мандрыкина. Тем не менее, как говорится, недолго музыка играла. Сразу после пропущенного гола прекрасный шанс сравнять счет был у Вагнера Лава, но защитник Шила и вратарь Кински общими усилиями сохранили ворота сухими. Но уже через минуту оба эти футболиста ошиблись и Вагнер Лав несильным ударом отправил мяч в левый угол ворот. После перерыва футболисты ЦСКА показали больше желания победить в этом матче, но голов зрители не дождались. После этой ничьи подопечные Валерия Газаева еще больше отдалились от возможности защитить титул Чемпионов России.


В Перми местный «Амкар» сражался с самарскими «Крыльями советов», которые переживают сейчас не лучшие времена. Это был первый матч Самарцев под руководством нового тренера – Александра Тарханова. Дебют этого тренера не стал успешным, ведь его команды проиграла с разгромным счетом 4-1. На 14-ой минуте хозяев вывел вперед Андрей Лаврик, а на 28-ой минуте Мартин Кушев результат удвоил. Через три минуты с пенальти Антон Бобер сократил отставание, но во втором тайме «Амкар» сумел доказать свое преимущество. На 69-ой минуте отличился Георгий Пеев, а последнюю точку в матче поставил все тот же Мартин Кушев, оформив дубль.


Московское «Динамо» дома с минимальным результатом 1-0 праздновало победу над «Лучом-Энергией». Единственный гол в этом матче на 18-ой минуте забил Кирилл Комбаров.


Матч «Спартак Нальчик» - «Химки» закончился ничьей 1-1. На 11-ой минуте бразилец Рикардо вывел хозяев вперед, но последнее слово в матче осталось за игроком «Химок» Драганом Блатняком, точный удар которого на 51-ой минуте помог команде добыть важное очко.


Результаты субботних матчей 21 тура:


„Сатурн“ 2 – 2 ЦСКА

27‘ [1 – 0] Андрей Каряка

31‘ [1 – 1] Вагнер Лав(пен.)

41‘ [2 – 1] Андрей Каряка

43‘ [2 – 2] Вагнер Лав


„Амкар“ 4 – 1 „Крылья советов“

14‘ [1 – 0] Андрей Лаврик

28‘ [2 – 0] Мартин Кушев

31‘ [2 – 1] Антон Бобер(пен.)

69‘ [3 – 1] Георгий Пеев

81‘ [4 – 1] Мартин Кушев


„Динамо “ 1 – 0 „Луч-Энергия“

18‘ [1 – 0] Кирилл Комбаров


„Спартак Нальчик“ 1 – 1 „Химки“

12‘ [1 – 0] Рикардо

51‘ [1 – 1] Драган Блатняк


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы