5 – 1 = "Арсенал": "Бавария" на своем поле уничтожила "канониров"

5 – 1 = "Арсенал": "Бавария" на своем поле уничтожила "канониров"Плей-офф Лиги Чемпионов продолжилось одним из центральных противостояний, в котором "Бавария" встречалась с "Арсеналом". За последние годы команды уже приучили к своим дуэлям именно на стадии 1/8 финала. В 2005, 2013 и 2014 годах непременно побеждал немецкий клуб, поэтому если кто и был расстроен таким исходом жеребьевки – так это Арсен Венгер. Оба коллектива на этом отрезке сезона не показывали своей лучшей игры, а это добавляло дополнительной интриги, хоть и мюнхенцы владеют более тяжеловесным, титулованным и именитым составом.

Каких-то больших сюрпризов по поводу выбора стартового состава не произошло. Разве что несколько удивило появления Кирана Гиббза на левом фланге защиты вместо Начо Монреаля. Ну а Карло Анчелотти предпочел выпустить в атакующую линию Дугласа Косту, оставив греть скамейку запасных Томаса Мюллера. Прогнозируемо с первых минут встречи "Бавария" взяла мяч под свой контроль, но при этом не форсировала события. Спокойно перекатывали снаряд хозяева поля до тех пор, пока свою рабочую левую не расчехлил Арьен Роббен. На 11-й минуте голландец в своем стиле сместился в центр и не получив должного сопротивления от защитников "Арсенала", красивым ударом отправил "круглого" точно в "девятку" ворот Оспины.

Пропустив гол, "канониры" не побежали сразу же отыгрываться. Более того, баварцы стали наращивать давление и даже могли забить второй. Но едва остался позади экватор игрового времени первого тайма, как лондонцы активизировались. В течении нескольких минут "Арсенал" получил две великолепных возможности забить со стандарта. Первую растранжирил Месут Озил, плохо пробив со штрафного, а назначенный пенальти за фол Левандовски на Косиельни не смог реализовать Алексис Санчес. Правда, после того, как Нойер потащил удар чилийца, лучший бомбардир "пушкарей" со второй попытки на добивании все же расстрелял ворота мюнхенцев.

После забитого гола, несколько осмелели гости, а в концовке первой 45-ти минутки лишь фантастическая игра лучшего немецкого голкипера, отразившего удар Озила, не позволила команде Венгера уйти на перерыв с преимуществом в один гол. В дебюте второй половины встречи пришлось схватиться за голову главному тренеру гостей и не только потому, что "сломался" Лоран Косиельни и ему пришлось выпускать на поле Габриэля Паулисту. Но и по причине того, что к 56-й минуте его подопечные "горели" с разницей в два мяча.

Сначала Филипп Лам подал в штрафную площадь прямо на голову Левандовски и поляк, выпрыгнув выше Мустафи, забил второй гол своей команды. А буквально в следующей атаке нападающий "Баварии" эффектно ассистировал Тьяго Алькантаре. Откровенно посыпались "канониры", потому как на 63-й минуте дубль оформил все тот же опорный полузащитник мюнхенцев. Ничего хорошего не ожидало "Арсенал" и в оставшееся время. Сложно себе даже представить каким мог бы быть счет, если б не великолепная игра Давида Оспины. Но действующий чемпион Германии решил продублировать исход их последней очной встречи с "пушкарями", забив пятый гол.

Таким образом, после, казалось, обнадеживающего первого тайма в исполнении "Арсенала","Бавария" просто пришибла своего частого оппонента. И теперь, похоже, путевка в четвертьфинальную стадию плей-офф Лиги Чемпионов от мюнхенцев уже никуда не денется.

"Бавария" –  "Арсенал" – 5:1                         

Голы: Роббен, 11 – 1:0, Санчес, 30 – 1:1, Левандовски, 53 – 2:1, Алькантара, 56 – 3:1, Алькантара, 63 – 4:1, Мюллер, 88 – 5:1

"Бавария": Нойер, Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба, Алонсо, Алькантара, Видаль, Роббен (Рафинья, 88), Дуглас Коста (Киммих, 84), Левандовски (Мюллер, 86)

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мустафи, Косиельни (Паулиста, 49), Гиббз, Коклен (Жиру, 77), Джака, Озил, Ивоби (Уолкотт, 66), Окслейд-Чемберлен, Санчес

Богдан Архипенко

Также читайте! Отчет матча "Реал" - "Наполи" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы