69 минут на гол или возвращение "Эль Тигре" в большой футбол

69 минут на гол или возвращение "Эль Тигре" в большой футбол

Десятого декабря в рамках 17 тура французской Лиги 1 Радамель Фалькао оформил хет-трик в ворота "Бордо", принеся тем самым очень важные очки для команды. Однако, куда интереснее выглядит другой показатель, который тем вечером установил колумбиец. Дело в том, что трижды расписавшись в воротах Жерома Приора, Фалькао установил лучший статистический показатель среди всех форвардов Европы. В текущем сезоне Радамель забил уже 14 голов, сыграв при этом лишь 960 минут. Таким образом, колумбийскому голеадору требуется лишь 69 минут, дабы отметиться результативным ударом. Подобный результат на старте сезона от "Эль Тигре" не ожидал, пожалуй, никто. 

Перед стартом текущего сезона "Челси", как и "Манчестер Юнайтед" годом ранее, отказался выкупать Фалькао, окончательно завершив его турне по Англии. Как итог, за два проведенных года на Туманном Альбионе форвард забил всего лишь мячей. Имя некогда главной звезды колумбийского футбола сошло с обложек всех журналов, а прозвище "Эль Тигре" все реже и реже стало звучать во время телевизионных эфиров. В подобной ситуации можно вспомнить другого звездного форварда "синих" Фернандо Торреса, однако испанец, в отличии от колумбийца, имел постоянную игровую практику, а причиной насмешек была плохая реализация голевых моментов. Над Фалькао особо даже не смеялись - про него банально все забыли. Именно в состоянии забытья и полного опустошения вернулся Радамель в "Монако".

Что касается "красно-белых", то оба предыдущих сезона команда завершала на третьей строчке, заметно отставая при этом от лидирующего ПСЖ. В прошлом году, например, парижане обошли "Монако" на 31 (!!!) очко, забив при этом на 45 (!!!) голов больше. Как видим, разница между лидером Лиги 1 и всеми остальными была равна чуть ли не пропасти, перешагнуть которую даже в самых оптимистических снах никому не удавалось.

В межсезонье между Францией и Англией был совершен достаточно интересный "обмен". Выступать на полях Туманного Альбиона отправился Златан Ибрагимович, в то время как всеми забытый Радамель Фалькао полетел в обратном направлении. На старте сезона никто даже предвидеть не мог, что подобный обмен станет выгодным для обеих команд Фалькао и довольно посредственных для коллективов шведа. Безусловно, Златан приносит огромную пользу "манкунианцам", однако большинство экспертов склоняются к тому, что стиль игры Ибры заметно сковывает Жозе Моуриньо при выборе тактики, а также состава на игру. У ПСЖ проблемы другого рода: в команде Унаи Эмери все отлажено, однако Эдисон Кавани никак не может заменить Златана, даже несмотря на то, что именно уругваец второй после Фалькао по статистических показателям. Все дело в том, что на один забитый гол Кавани требуется 4-5 верных моментов, что непростительно для форварда такого уровня.

Абсолютно противоположная "погода" сейчас в Лондоне и Монако. Если посмотреть на "синих", то с уходом Фалькао они лишь разгрузили зарплатную ведомость, попутно лишив головного тренера постоянных вопросов о форме колумбийца, который продолжает оставаться вне заявки. Именно такая судьба, скорее всего, и поджидала "Эль Тигре", ведь для Антонио Конте на данный момент с ролью центрфорварда круче Диего Косты не справится практически никто.

Что касается самого Радамеля, то прошедшее лето для него было решающим. Двухгодичная депрессия могла перерасти в постоянство, а достижения лучшего бомбардира в истории Колумбии могли остаться в прошлом. Честно признаться, именно такой вариант развития событий казался самым вероятным, ведь столь сложный психологический барьер преодолеть очень трудно. Для нападающего двухгодичный "застой" является настоящей катастрофой. Каждый футболист обязан быть стойким в плане психологии, ведь именно она во многом определяет карьеру. В футболе существует множество примеров, когда таланта было недостаточно, а преградой часто становились проблемы личного характера. Робиньо, Рикардо Куарежма, Алешандре Пато и множество других футболистов так и не забрались на футбольную вершину, в то время как такие выдающиеся игроки как Рикардо Кака, Роналдиньо, Робин Ван Перси резко оттуда падали, сталкиваясь с проблемами личного характера. 

На старте сезона Марио Балотелли, которого также можно отнести к категории проблемных в плане психологии футболистов, удивил всю футбольную общественность, выдав несколько классных игр, здорово стартовав со своей "Ниццей". Теперь настало время и другого "падшего летчика". Именно команда Фалькао борется за чемпионство с коллективом Бало, успешно при этом преодолев групповой этап Лиги Чемпионов, выйдя оттуда с первого места. Показательно, что как раз таки форма колумбийского форварда позволяет "красно-белым" демонстрировать подобные результаты, которых на старте сезона не ожидали увидеть даже самые преданные фанаты "Монако".

Не пропустите! Наталья Велес – бывшая девушка Радамеля Фалькао.

"Эль Тигре" показал всему миру, что надломить его характер не под силу никому и ничему. Фалькао вывел свою команду в Лигу Чемпионов, забив решающие голы в квалификации. После этого Радамеля настигли травмы, однако, даже такой поворот событий не испугал колумбийца, который вернулся еще более сильным в конце октября. С того момента "Эль Тигре" уже трижды оформлял дубль, а в последнем туре и вовсе выстрелил хет-триком. Таким образом, имя Радамеля Фалькао вновь звучит громко и гордо, а сам колумбиец выглядит голодным до побед и голов, что говорит возвращении "Эль Тигре" в большой футбол. Хочется верить, что уже к концу этого сезона весь мир будет наблюдать за ожесточенной бомбардирской битвой Марио Балотелли и Радамеля Фалькао в Лиге 1.

Дмитрий Дженджеро

Читайте также: 

Мадридский "Реал" – сильнейший клуб мира!

"Барселона" в каталонском дерби громит "Эспаньол" на "Камп Ноу"

Гвардиола обставляет Венгера: "Манчестер Сити" сильнее "Арсенала" | https://soccernews.ru

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

kruton9000
kruton9000

А я верил в него! Очень хотелось, чтобы один из моих любимых игроков современности еще показал свою лучшую игру хотябы на некоторое время. Желаю ему феерить и дальше!

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы