907 дней ожидания. Чемпионат России, 9-й тур

Питерский "Зенит" вернулся на первое место в чемпионате России.907 дней ожидания. Чемпионат России, 9-й тур

Девятиминутное решение матча против нальчикского "Спартака" привело "Зенит" к первому единоличному месту на вершине турнирной таблицы. Произошло это впервые с ноября 2007 года. Мужественная оппозиция в лице гостей из Нальчика начала игру как скромные лидеры, но сделать что-то с великолепной игрой подопечных Спаллетти и подозрительного судейства ничего не смогли.

Прибытие итальянского специалист в Санкт-Петербург совпало с новой аурой стабильности для "Зенита". Команда из северной столицы играет в атакующий, красивый футбол. Получается это весьма неплохо, футбол "Зенита" один из лучших в чемпионате (все же спартаковские бразильцы тоже что-то умеют). Если добавить к этому тот факт, что Спалетти для Италии считался тренером атакующим, то и за защиту болельщикам сине-бело-голубых беспокоится не нужно. Философия команды сейчас звучит так: "Вы забьете сколько сможете - мы сколько захотим". Ну или пытается такой быть. Статистика скажет нам, что питерцы забили только 11 голов в 9 играх, да и то 3 в последнем туре.

По сравнению с прошлым сезоном защита команды изменилась, взять хотя бы Мейру, который теперь сидит на скамейке. Также изменения произошли и в нападении, был возвращен ББББ или просто Александр Кержаков, который только набирает ход в старом-новом клубе. Из ПСВ был подписан сербский форвард Данко Лазович, который неплохо себя проявил и восстанавливается после первой травмы в России. Короче говоря, это не простая задача точно определить дальнейшую манеру игры подопечных Спалетти: какая она будет более атакующая или наоборот. Покажет только время.

До 65-минуты вчерашнего матча, футболисты "Зенита" не могли найти выход из спартаковского тупика, но прекрасная игра Владимира Быстрова все же помогла это сделать. Точные удары Широкова и Данни окончательно сформировали счет на табло "Петровского". О судействе говорить не будем - пусть это сделают в какой-нибудь передаче "Свисток" на "НТВ-Плюс". Все все видели. Если нет - есть повторы. "Спартак-Нальчик" - очень организованная команда", - признался Спалетти после матча.



Никита Маляров смог отыграть один гол на 90-й минуте.

“Все называют их маленьким клубом, но я думаю, что они будут в верхней части таблицы после 30 игр", - добавил итальянец.

"Нервное начало. Зажатость у игроков чувствовалась со вчерашнего дня. Не удалось наладить контроль мяча. Все проблемы в матче создали сами себе. Хотя в плане самоотдачи матч был неплохой. И в плане объема проведенной работы тоже. Главная наша проблема касалась обращения с мячом.

Cпособно ли надломить команду первое поражение в чемпионате? Через четыре дня в матче с "Локомотивом" увидим. Разумеется, команда может попасть в небольшую психологическую яму. Но на то мы и тренеры, чтобы этого не допустить.

Не показалось ли мне, что судья порой принимал не однозначные решения? С вашего позволения оставим тему судейства",
- приводит слова тренера "Нальчика" Юрия Красножана "Советский Спорт".

Стоит только отметить, что успехи для "Зенита" были закончены Кубком УЕФА, после которого последовала продажа ведущих игроком и скандал с участием Адвокаата и Корнеева в прошлом году. Сейчас питерцы имеют все шансы вернуться на вершину вполне заслуженно.

Более 900 дней назад "Зенит" Адвокаата был вершиной российского футбола, Спаллетти будет надеяться, что это возвращение на первое место будет удачным.

Все результаты:

Спартак Москва 3:0 Анжи

Зенит 3:1 Спартак-Нальчик

Ростов 1:0 ЦСКА

Рубин 1:0 Сибирь

Томь 2:1 Терек

Динамо 1:1 Амкар

Локомотив 0:1 Сатурн

Крылья Советов 1:0 Алания

Турнирная таблица




"Локомотив" 0-1 "Сатурн"



"Во-первых, мы сделали две замены, и очень быстро. Как нам показалось, фланги не работали. И Майкон не попал в игру, и у Питера остроты не было. Но игроки, которые вышли, были еще хуже. Ничего мы от этого не выиграли, а, на мой взгляд, только проиграли. Нам, наверное, нам всем вместе нужно извиниться перед болельщиками. Это была безвольная, ужасная игра, - сказал наставник желенодорожников", - сказал Семин после матча.

Дмитрий Кириченко же забил решающий мяч в игре на 50 минуте: он получил проникающий пас по центру от Лоськова и направил мяч в сетку ворот пробив в одно касание.

"Динамо" 1-1 "Амкар"



Что мы имеем в итоге: две игры и ноль побед для нового наставника "Динамо" Миодрага Божовича. Гол Андрея Воронина вывел москвичей вперед, но только до 54-й минуты: именно тогда отличился Виталий Гришин.

"Мы были лучше в первом тайме, чем наш соперник, в результате чего и забили гол с пенальти. Но уже во втором тайме в первые пятнадцать минут мы выглядели крайне плохо. Лучше стали действовать лишь в заключительном отрезке матча. У нас было около пяти хороших моментов, но реализовать их почему-то мы так и не сумели. По игре могу сказать, что мы были чуть ближе к победе, но результат матча считаю закономерным", - сказал тренер "Динамо".

"Рубин" 1-0 "Сибирь"



Гол Кристиана Нобоа получился удивительным: эквадорец забил его головой. Нужно долго вспоминать, забивал ли раньше эквадорец головой или нет. Всего то этих голов (любыми частями тела, кроме руки) у него десять в составе казанцев. Так вот тихо и постепенно чемпион подбирается к первым местам в чемпионате. Остается надеяться, что лазарет команды опустеет и подопечные Бердыева заиграют в свой лучший футбол.

"Семак нам очень помог, но он много пропустил, и ему еще набирать и набирать, как и Бухарову. Но главное - это победа. Она пришла и слава богу", - приводит слова Бердыева "НТВ-ПЛЮС".

"Ростов" 1-0 ЦСКА



Главная сенсация тура произошла в Ростове. Отличный удар головой Мерсадина Ахметовича принес армейцам поражение в матче. Удивленный просим посмотреть в турнирную таблицу и заметить, что ростовчане уступают лишь "Спартакам", "Зениту", ЦСКА и "Рубину".

"На ЦСКА настрой всегда особый. А вообще, мы пытаемся делать выводы из наших ошибок. Стараемся прибавлять по возможности", – сказал наставник "Ростова" Олег Протасов после игры.

"Спартак" 3-0 "Анжи"



К сожалению защитником и голкиперов команд премьер-лиги, форвард "Спартака" Веллитон, похоже, набирает форму и близок к той, прошлогодней. В списке бомбардиров Алиева он уже догнал. Стоит отметить, что голом также отметился и Алекс, сделав счет разгромным.

"Нам еще далеко до совершенства. Забили в первом тайме, забили во втором. Уверен, что и в других матчах, если бы мы забили в первом тайме, то могли бы сыграть лучше. Рад за Алекса, я с ним говорил сегодня, надеюсь ему это помогло.

Что касается уровня соперников, то "Спартак" должен брать три очка и у этих команд, и у других"
, - приводит слова Карпина после матча "НТВ-Плюс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы