Абрамов: испытал гордость за наш футбол, когда лучшая команда России просто рвала соперника

Абрамов: испытал гордость за наш футбол, когда лучшая команда России просто рвала соперника

Футбольный агент Владимир Абрамов в восторге от победы "Зенита" над португальской "Бенфикой" (3:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Во-первых, почему-то никто не обратил внимания на то, что "Зенит" совершенно не акцентировал внимание на потерях. Вспомните, кто не играл – лучший футболист команды, ее лидер Данни, купленный за 30 миллионов евро, и левый защитник Кришито, чья цена – 11 миллионов евро. Но их потери как будто не заметили, запас прочности у питерцев очень велик. Данни заменил футболист, который в прошлом сезоне выступал в "Томи", а слева в обороне вышел словак Губочан. И на игру это никак не повлияло.

А теперь представьте, что бы случилось, если бы у других российских клубов, выступающих в еврокубках, не смогли бы выйти на поле два ведущих игрока! Шум стоял бы долго, это стало бы оправданием возможной неудачи. А в "Зените" нет никакого базара. Не играют эти – выйдут другие! Это изюминка этой команды, она настолько сильна, что может заменить целую группу футболистов. Я испытал гордость за наш футбол, нашу страну, когда лучшая команда России просто рвала соперника, у которого в разгаре сезон.

Пока время для победы в Лиге чемпионов не пришло. Но оно обязательно настанет – "Зенит" даст по морде западной Европе, он придет и скажет – мы здесь надолго, вы великий клуб из великого города Санкт-Петербурга!" – приводит слова Абрамова "Советский спорт".

 

Напомним, что ответный матч "Бенфика" - "Зенит" состоится в Португалии 6 марта.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы