Абрамов: не понимаю в чем гениальность Хиддинка

Агент Владимир Абрамов скептически относится к работе главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.Абрамов: не понимаю в чем гениальность Хиддинка

«В чем гениальность тренера Хиддинка, хоть убейте, не понимаю. К первому матчу с испанцами он готовил команду три недели. Результат? 1:4. Ко второму матчу с испанцами – четыре дня. Это, к слову, больше, чем у соперника, которого, по словам Гуса, он отлично изучил, сделав выводы после первого поединка. Результат? 0:3. А к голландцам с учетом перелетов у него было полтора дня на подготовку. Что тут можно сделать? Ничего. И Хиддинк сам об этом писал после Евро.

Хиддинк хорошо умеет играть роль добродушного дядечки. Но ведь какие у него условия! Все наши скандалы, которые раньше сотрясали сборную, – из-за премиальных, из-за спонсорских контрактов – с чего они возникали? Да с того, что футболисты получали копейки! А сейчас они – миллионеры.

Знаете, чем Хиддинк отличается от российских тренеров? У русского тренера есть два мешка денег, он держит их в руках и грозно вращает глазами: «Попробуй подойди!». А Хиддинк держит свои два мешка, улыбается и говорит: «У меня все есть! Я счастлив! Как же я хочу, чтобы и вы были счастливыми…». Вот когда мы по менталитету приблизимся к европейцам, тогда и не нужны нам будут тренеры-варяги. Тем более совместители, – приводит слова Абрамова «Советский спорт».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы