Абрамович построит тренировочную базу для сборной России

{mosimage} В подмосковном Звенигороде начинается строительство базы для национальной сборной России. Стоимость комплекса оценивается в 30-40 миллионов долларов. Реализовывать проект начинает финансируемая губернатором Чукотки и владельцем лондонского "Челси" Романом Абрамовичем Национальная академия футбола.
Абрамович построит тренировочную базу для сборной России


Эксперты рабочей группы в октябре были командированы в ряд европейских стран и ознакомились с эталонными футбольными базами – голландской, итальянской и французской сборных, а также голландского ПСВ, также прошли консультации с бывшими главными тренерами сборной России Валерием Газзаевым, Юрием Семиным, Борисом Игнатьевым и Михаилом Гершковичем. Разработка концепции завершена, и в течение двух месяцев она будет представлена для утверждения в РФС. Планируется, что комплекс будет введен в эксплуатацию в 2008 году.

Предполагается построить шесть полноразмерных футбольных полей с естественным покрытием, четыре – с искусственным, два небольших поля с ограждениями, крытый манеж с искусственным покрытием, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, легкоатлетическую дорожку, две гостиницы на 50 и 70 мест, а также жилой комплекс на 240 человек. Таким образом, речь идет о комплексе, который соответствует по уровню базам сборных Италии и Франции в Коверчано и Клерфонтэне.

Ожидается, что функционировать комплекс в Подмосковье будет круглый год. Там могут готовиться другие команды, работать комплексная научная группа, а также находиться и детская футбольная академия.

Неясным остается пока только одно: кто станет владельцем центра. Рассматриваются два варианта: либо базу будет содержать РФС, либо управляющая компания (скорее всего, связанная с Национальной академией футбола).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы