Администрация Самарской области выделит 270 млн. рублей на финансирование "Крыльев Советов"

Министр управления финансами Самарской области Павел Иванов заявил, что на финансирование футбольного клуба "Крылья Советов" в будущем году правительство намерено выделить 270 миллионов рублей.



"Этого, конечно же, недостаточно для клуба премьер-лиги. К сожалению, футбольный клуб - это тяжелое бремя для бюджета", - сказал министр.

В свою очередь, в руководстве "Крыльев Советов" считают, что администрация области, которая владеет 100 процентами акций клуба, создает для команды определенные трудности, поскольку из бюджета можно финансировать далеко не все статьи расходов. В этой ситуации руководство клуба намерено изменить форму собственности с ЗАО на ОАО и привлечь в качестве акционеров крупную коммерческую структуру.

"Привлечение инвестора позволит снизить нагрузку на бюджет, но правительство будет настаивать на том, чтобы стратегические решения относительно путей развития клуба принимались именно в правительстве", - сообщили в департаменте физкультуры и спорта областной администрации.

В самом клубе заявляют о том, что финансовое положение "Крыльев Советов" сейчас стабилизировалось, однако футболистам пока не выплачены премиальные по итогам четырех удачных матчей чемпионата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы