Адриансе: "Сталь" заслужила победу

Вчерашняя победа алчевской "Стали" над донецким "Металлургом" удивила многих, тем более что в этом матче официально дебютировал в роли наставника донетчан Ко Адриансе.



Ко Андреансе, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Мои комплементы Тону Каанену и его команде, которая выглядела очень хорошо. Соперник играл лучше нас и заслужил победу со счетом 3:0.

— Ваше первое впечатление от чемпионата Украины?

— Вчера я посетил игру «Шахтер» — «Заря», увидел эту сильную команду. Сегодня хорошее впечатление произвела «Сталь». Так что, 50% видел положительного, 50% — отрицательного.

— Какие задачи у «Металлурга» в чемпионате?

— Наша задача занять 3 или 4 место. Для этого необходимо было сегодня выигрывать. Впереди у нас еще 13 игр и нам надо постараться все их выиграть.

— Чего сегодня «Металлургу» не хватило для победы?

— «Сталь» лучше оборонялась и атаковала. Соперник выиграл большую часть единоборств. У них кроме трех забитых мячей были еще возможности.

— По какой причине сегодня в заявке не было Деметрадзе?

— Он здоров, но не попал в число 18 игроков, заявленных на матч.

Тон Каанен, главный тренер ФК «Сталь» (Алчевск):

— Ко Адриансе похвалил нас заслуженно. Для меня это особенный день, так как 5 лет назад я учился у него тренерской работе. Этой зимой мы жили рядом на сборах в Турции. Я общался с Адриансе и его помощниками. Победив сегодня, я испытываю странные ощущения. Cегодня я получил удовольствие от нашей игры. Анализируя весь матч, я скажу, что мы заслужили победу. В первом круге мы зачастую проигрывали со счетом 0:1 не используя свои возможности, в то время, как соперник реализовывал свои редкие шансы. Сегодня у «Металлурга» были голевые возможности, однако нам повезло. Стартовые пятнадцать минут мы провели на равных, но после этого дончане перехватили инициативу. Все же, мы поверили в возможность добиться победы. У нас были проблемы — мы слишком отошли к своим воротам, а это опасно. После перерыва мы смогли отодвинуть игру от своих ворот. Нам необходимо оставаться реалистами — через неделю у нас сложная игра в Мариуполе.

— Украинская пресса прогнозирует, что «Сталь», по итогам чемпионата, вылетит в первую лигу. Вы читаете украинские газеты?

— Я не умею читать на русском. А если бы умел — то не читал. Предпочитаю работать, а журналисты любят делать прогнозы. В июне мы посмотрим, какого результата добьемся. Однако, прогноз по поводу нашего 16 места уже не сбывается.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы