Адвокаат: надеюсь на повторение прошлогоднего успеха

По окончании тренировки "Зенита" главный тренер Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.Адвокаат: надеюсь на повторение прошлогоднего успеха

-В каком состоянии находятся прибывшие в Петербург сборники?

-Эта неделя отняла много сил у игроков, выступавших за свои национальные команды, поскольку некоторые из них сыграли по два матча. Особенно энергозатратной была игра россиян против сборной Хорватии. Поэтому сегодня была достаточно легкая тренировка. У нас есть еще два дня на подготовку к матчу с «Локомотивом».

-Ваше мнение о предстоящем сопернике «Зенита» - «Локомотиве». Вы можете выделить какие-то слабые места у железнодорожников?

-«Локомотив» - очень хорошая команда, входящая в четверку-пятерку лучших команд России. Все команды из первой пятерки сейчас по уровню очень близко друг к другу. При этом вы можете обыграть любого и проиграть любому. «Локомотив» - очень техничная команда, демонстрирующая яркий футбол. С тактической точки зрения наш соперник тоже очень силен. В прошлом году мы сыграли с ними очень удачно и победили 4:1. Я надеюсь на повторение прошлогоднего успеха, но сделать это будет труднее. Я был очень впечатлен игрой «Локомотива» в полуфинальных матчах на Кубок России со «Спартаком» и в финальном с «Москвой».

-Команда сейчас идет на третьем месте, но многие болельщики и журналисты упрекают вас в том, что у команды нет игры. Что вы могли бы ответить на это?

-По поводу журналистов могу сказать, что они всегда и обо всем знают лучше. Это облегчает мне задачу (улыбается). Если вы играете хорошо, они все равно напишут, что вы играете плохо. Это часть их работы. В то же время, я согласен, что команда может играть лучше, чем до сего времени. И важный момент: даже не демонстрируя лучшей игры, мы занимаем очень высокое место в турнирной таблице. Почему, по-вашему? Ведь мы в каждой игре должны завоевывать очки. Просто так нам никто их не отдаст.

-Вы чувствуете, что в психологическом плане «Локомотив» — особый раздражитель для игроков «Зенита»?

-Я думаю, что у нас хорошая команда, она может обыграть любого соперника в России. И если мы хотим участвовать в чемпионской гонке, мы должны обыгрывать команды из «большой четверки».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы