Адвокат: Ари и Веллитон классно сыграются

Главный тренер АЗ "Алкмаар" Дик Адвокат прокомментировал трансфер бразильского нападающего команды Ари в московский "Спартак". Адвокат: Ари и Веллитон классно сыграются

"На сегодняшний день он был для меня стопроцентным игроком основы. Если бы не предстоящая сделка, Ари вышел бы с первых минут в субботнем матче с "Гронингеном". В общем, я хочу сказать, что "Спартак" совершил отличную сделку с минимальными рисками – будь финансовое состояние "Алкмара" более стабильным, бразилец стоил бы красно-белым куда больших денег! Не знаю, насколько давно "Спартак" следил за Ари. Но когда я принял "Алкмаар" (8 декабря), в клубе уже ходили слухи, что москвичи могут сделать предложение по Ари. Красно-белые не просили у меня рекомендации по игроку. И для меня это несколько странно.

Ари и Веллитон - всё-таки разноплановые игроки. Веллитон – "бегунок", скоростной форвард, который всегда висит на плечах у защитников, караулит ошибки и готов в любой момент ворваться в свободную зону, получить пас и убежать. А Ари призван подержать мяч, он классно работает корпусом, умеет зацепиться за мяч, подождать, пока подтянутся партнеры, и отдать пас. Я представляю себе идею "Спартака" так – Ари получает мяч из полузащиты и посылает в прорыв Веллитона. Они классно сыграются. Может ли бразилец сыграть на фланге? Если вы имеете в виду классического флангового полузащитника, каким является Владимир Быстров – то однозначно нет. Ари мог бы играть флангового форварда, постоянно смещающегося в центр – проще говоря, инсайда", - приводит слова голландского специалиста "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы