Адвокат: Аршавин останется в Санкт-Петербурге как минимум до декабря

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прояснил ситуацию с Аршавиным.

Адвокат: Аршавин останется в Санкт-Петербурге как минимум до декабря

- Аршавин - часть нашей команды, поэтому и полетел с нами в Монако.

- Получается, он никуда не уходит?

- Лично я думал, что Аршавин покинет "Зенит" после победы в Кубке УЕФА и удачной игры на Еurо-2008. Однако сейчас трансферный период уже подходит к концу и вряд ли Андрей куда-то успеет перейти. Полагаю, он останется в Санкт-Петербурге как минимум до декабря.

- Вы уже беседовали с ним по поводу этой ситуации?

- Конечно.

- И что он сам думает на этот счет?

- Неужели вы рассчитываете на то, что я расскажу о содержании нашего разговора?! С футболистами всегда строил отношения на доверии, и, если они мне что-то поведали, об этом никто больше не узнает.

У меня нет сомнений, что Аршавин будет и дальше демонстрировать свои лучшие качества и в декабре перейдет в сильный европейский клуб. До победы в Кубке УЕФА и выступления на чемпионате Европы Аршавин был известен лишь российской публике, а сейчас к нему проявляют интерес различные европейские клубы, и будьте уверены: интерес этот в декабре не убавится. Наоборот - за Аршавиным смогут следить по Суперкубку и матчам Лиги чемпионов. А если добавить сюда еще несколько матчей на уровне сборной, то не исключаю, что интерес к Андрею будет еще более серьезным и конкретным.

- Нет опасений, что эта ситуация негативно скажется на атмосфере внутри команды?

- Уверен, что Аршавин, как и прежде, будет с полной отдачей заниматься на тренировках и показывать высокий уровень игры в матчах. Думаю, мы еще неоднократно получим немалую пользу от действий Аршавина и в декабре он перейдет в сильный европейский клуб.

- Но игроки ведь общаются друг с другом и наверняка затрагивают тему, что из "Зенита" не отпускают игроков в более сильные клубы...

- Что значит не отпускают? У клуба есть полное право запрашивать за футболистов столько денег, сколько он считает нужным. Игроки ведь сами подписывают контракты, а значит, имеют перед клубом какие-то обязательства. И если футболиста не устраивает клуб, а клуб не устраивает сумма, которую за него предлагают, то получается, кто-то допускает ошибку. И, по-моему, явно не клуб.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы