Адвокат: Быстров при мне в "Зените" не будет

Сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвоката.
Адвокат: Быстров при мне в "Зените" не будет


- С чем связано отсутствие Фатиха Текке на сегодняшней тренировке?

- Заболел. Он был на базе, но сейчас отправился домой.

- Он примет участие в матче с «Амкаром»?

- Завтра уже будет ясно, сможет он или нет, и после этого мы примем решение.

- Каковы шансы Погребняка выйти в стартовом составе?

- У нас восемнадцать игроков в составе. Все восемнадцать имеют шанс сыграть с «Амкаром». Нам не надо никого выделять особенно, потому что все игроки хотят сыграть. Все хотят быть в числе одиннадцати. Только тренер принимает решение по этому вопросу, хорош игрок или нет. Мы можем увидеть уже после игры или после сезона, правильное ли было принято решение или нет.

- Каково состояние Ломбертса?

- Как я уже говорил, у него был длинный сезон, потому чемпионат Европы среди молодежных команд и всего неделя или десять дней отпуска, поэтому у него сейчас небольшие проблемы с ногами. Не надо рисковать в этой ситуации.

- Какая установка на предстоящую игру?

- У нас уже было одно собрание в среду, на котором я сказал, что не был доволен игрой команды в матче со «Спартаком». Но они, в принципе, это и сами знают.

- Вы уже нашли для себя ответ на вопрос, почему не сложилась игра со «Спартаком», или предпочитаете забыть ее как страшный сон и готовится к новому матчу?

- Нет, конечно, я не должен ее забывать. У нас было три нападающих, но чтобы играть, им нужен мяч. Без мяча они не могут сделать ничего. Они не выполнили игровую дисциплину и не отрабатывали в защите. Помимо этого, когда мы прессингуем, разрыв линий получается. Начинают прессинговать игроки атаки, потом большой разрыв, потом полузащита, мы должны играть более компактно. Во второй половине игры мы играли слишком открыто.

- Решение сыграть по схеме 4-3-3 было правильным? Просто игроки не выполнили вашу установку?

- Когда мы начали играть, мы играли 4-4-2. У нас в определенные момент перестало получаться хорошо играть по этой схеме, и мы стали играть 4-3-3 с Аршавиным, Домингесом и Текке. Из следующих шести игр по этой системе мы четыре выиграли, две сыграли вничью. Потом мы играли против хороших команд и проиграли. Последние две игры показали, что мы играем в достаточно открытый футбол. Помимо того, что мы играем в чемпионате, нам надо будет играть в еврокубках, поэтому надо менять что-то. Решение сыграть с тремя нападающими было хорошим. Из семи игр мы проиграли всего лишь одну, но мы решили поменять.

- Довольны ли вы тем, как команда ведет себя на тренировках? Сегодня мы впервые увидели вас таким эмоциональным. Чем это вызвано?

- Я не всегда доволен. Эмоции – это часть спорта. Я выучил для себя, что если ты играешь против соперника, ты должен быть лучшим. Иногда у меня такое чувство, что я не всегда это вижу на тренировках. Мы должны это улучшить. Не только в игре, но и на тренировках.

- Вчера «Москва» одержала победу и сравнялась с «Зенитом» по очкам. Будет на «Зенит» как-то давить необходимость побеждать в матче с «Амкаром» после поражения от «Спартака» и в связи с тем, что подвинулись в турнирной таблице?

- В турнирной таблице есть некоторая теснота, но она наблюдается с начала чемпионата. Она останется и до конца чемпионата. Я смотрел игру ЦСКА с «Локомотивом» и считаю, что это была одна из лучших игр российского чемпионата, которые я видел. С обеих сторон была показана хорошая игра, хорошие качества игровые. Вчера я смотрел также «Локомотив», они проиграли 3:0. Как вы можете это объяснить? Очень сложно. Все, что угодно, может произойти. Любая команда может проиграть, любая может выиграть. Так и останется до конца чемпионата.

- Глядя на работу судей в России, у вас складывается впечатление, что это судьи невысокой квалификации, или все-таки есть ошибки специальные у судей в пользу той или иной команды?

- Я не хотел бы комментировать судей, чтобы не создать себе сложностей. Но я еще раз посмотрел запись матча со «Спартаком», мне не понятно, если судьи знают, как ведет себя Быстров… Мы получили четыре пенальти в играх с ними, в организацию трех из них был вовлечен Быстров. Все это знают, кроме судьи, который нас судил. Я считаю, что Быстров со своей стороны сделал все правильно. Как может случиться такой гол на данном уровне? Это вообще фарс. Как может такое произойти, что когда игроки стали спорить с судьей по поводу этого момента, он показал им две желтых карточки, а сам не имеет понятия о футболе. Тимощук получил четвертую желтую карточку. Возможно, он ошибся в этом моменте, был не прав, но зачем показывать столько желтых карточек в этом случае?

- Может быть, Быстрова надо вернуть в «Зенит»?

- Я так не думаю. Я думаю, до тех пор, пока я буду тренером «Зенита», он сюда не вернется. Я не люблю провокаторов, а он после игры показал на табло, на счет 3:1.

- Кто заменит Тимощука в роли капитана на матч с «Амкаром»?

- Чонтофальски.

- Вы сказали, что гонка чемпионская будет плотной. Вам как комфортнее в этой гонке участвовать: возглавляя турнирную таблицу или догоняя лидеров?

- Я предпочел бы находиться на первом месте. До конца. Увидим, что произойдет в конце.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы