Адвокат: чем больше забивали, тем лучше играли

После матча против "Динамо" главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат отметил, что его команда провела два разных тайма.
Адвокат: чем больше забивали, тем лучше играли


– Рад за фанатов, что они увидели град мячей, – начинает Адвокат и тут же уточняет: – Красивых мячей! Может, «Динамо» переусердствовало с игроками второй команды, поэтому нам и удалось забить девять голов. Думаю, тренер взял на себя большую ответственность, рискнув поставить в состав резервных игроков. Возможно, у них были некоторые причины так поступать.

— Несмотря на победу, «Зенит» много пропустил. Проблемы с обороной по-прежнему остаются?

– Мы забили больше всех в премьер-лиге, но главное, чтобы мы перестали пропускать столько голов в свои ворота.

– Знали ли вы, что самое крупное поражение у «Зенита» – от «Динамо» 1:7 в 2003 году? И какой счет за вашу карьеру был самым крупным?

– Игроки помнили, что в прошлом матче они уступили 2:4, поэтому была высокая мотивация с первых минут. Возможно, отсюда и нервная игра, – уходит от ответа Адвокат. – Что касается второго вопроса, то летом мы часто играли против любительских команд во время предсезонных сборов, когда выигрывали по 10:0 и 20:0.

– Но это товарищеские матчи!

– Нет, это официальные, хоть и против любителей, – Адвокат произносит это с нескрываемым удовольствием.

– А насколько важен тот факт, что вы вошли в историю «Зенита», ведь доселе команда ни разу не забивала больше восьми мячей за матч?

– Да, это приятно. Но мы играем не для себя, а для болельщиков. Правда, нам стоит забыть об этом результате и готовиться к субботней встрече.

– Почему третий пенальти бил не Тимощук, а Домингес?

– Тимощук – штатный пенальтист, который уступил это право Домингесу. Аргентинец, забив, раскрепостился и стал совершенно другим игроком. Рад, что Тимощук так поступил.

– В конце матча вы поговорили на повышенных тонах с Хагеном. Что случилось?

– Ситуация была на бровке, когда нашему защитнику не стоило толкать соперника. Это я и сказал Хагену.

– Что с Шкртелом?

– Его увезли в госпиталь, а результаты обследования узнаем лишь завтра.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы