Адвокат: Черчесов это тот, который выжидал когда уволят его коллегу?

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвоката перед матчем 17 тура чемпионата России со "Спартаком".
Адвокат: Черчесов это тот, который выжидал когда уволят его коллегу?


- Черчесов сказал, что «Спартак» вкладывает душу в игру, а «Зенит» - нет. Как вы можете это прокомментировать?

- Это тот самый человек, который выжидал, пока его коллегу уволят и сменил его на посту главного тренера? Как он может говорить такие глупости?

- Может быть, это элемент психологического давления?

- Нет, на нас нет никакого давления.

- Насколько, на ваш взгляд, с приходом Черчесова, изменилась игра «Спартака» по сравнению с весенним периодом, когда «Зенит» провел три матча с этой командой?

- С прежним тренером они играли с двумя вингерами, нападающим и Титовым в роли оттянутого нападающего. Последние пару недель они играют по схеме с двумя нападающими, где Титов является полузащитником. Это единственное отличие.

- Пять футболистов «Зенита», которые были дисквалифицированы в матче с «Москвой», три недели не имели игровой практики. Не беспокоит ли это вас перед матчем со «Спартаком»?

- Нет, я не думаю, что это проблема. Мы тренировались каждый день в течение этой недели, так что вряд ли у них возникнут трудности. К тому же, с января до настоящего времени футболисты сыграли уже достаточно игр.

- Почему на тренировке не было Лебедева и Ломбертса?

- Николас был в больнице, где делал снимок ноги. Возникли определенные проблемы, и мы ждем результатов обследования Николаса. А Лебедев завтра играет за дубль.

- Перед матчем с «Ростовом» у вас не было вариантов в защите. Сейчас, наоборот, выбор есть. Не вызовет ли это проблем?

- На самом деле, у нас не так много игроков обороны. Возможно, Нико (Ломбертс –) не будет в команде, так что останется два-три центральных защитника. Но мне очень понравилось, как в прошлом матче на этой позиции сыграл Горшков. Так что я еще думаю над составом.

- Мы увидим Ломбертса на поле со «Спартаком»?

- Как я уже сказал, результат обследования еще не известен.

- Можно не называть имени, но с правым защитником уже определились?

- Риксен.

- Следите ли вы за матчами Кубка Азии? И не могли бы еще раз прокомментировать вновь появившиеся слухи в прессе о возможной работе в Австралии?

- Мне каждую неделю задают одни и те же вопросы. Раньше говорили о «Фейенорде», потом о другой команде. Я подписал контракт с «Зенитом» и полностью сконцентрирован на этой работе. Все слухи и домыслы меня не волнуют. Все наши цели и задачи связаны с «Зенитом». Все остальное для меня не важно.

- Расширение трансферного окна до конца лета не вызывает соблазна приобрести еще несколько игроков?

- (С иронией) Я думаю нам нужно привнести больше души (улыбается).

- Вопрос по поводу Ильи Максимова. Есть сообщения, что его не прочь видеть в своей команде тренер «Томи». Какие планы у мистера Адвокаата на этого игрока?

- Могу подтвердить, что «Томь» действительно интересуется Ильей. Но нам нужно думать, прежде всего, о своей команде – у нас всего 19 игроков и 3 вратаря. Мы одновременно боремся за чемпионство, за Кубок России и будем играть в Кубке УЕФА. Неизвестно, как все сложится. Возможно, нам понадобятся все игроки. Но ситуацию с Максимовым будем еще обсуждать, ведь для него, конечно, лучше играть каждую неделю.

- Петраков видит Максимова в нападении. Вы видите его в нападении «Зенита»?

- В качестве нападающего? Если только оттянутого, но не на острие атаки. В такой роли, как Титов: второй нападающий, полузащитник.

- В течение трех дней «Спартак» тренируется именно в два часа дня. Не было у вас желания перенести тренировку на это время, чтобы смоделировать игровую ситуацию?

- Завтра мы тренируемся позже. Но это как раз суеверие.

- Несмотря на то, что второй круг только начался, не считаете ли вы игру со «Спартаком» одной из важнейших?

- Нет. Я думаю, что если вы посмотрите, как мы играли в первом круге, мы выиграли практически все игры, кроме ЦСКА и «Спартака». Так что если мы будем продолжать побеждать во всех остальных играх, у нас есть хороший шанс на чемпионство. Еще играть 14 туров. Вообще можно выиграть у любой команды и любой команде проиграть, потому что в таблице Чемпионата высокая плотность команд по очкам.

- На той неделе в Петербург приезжал бывший тренер «Зенита» Петржела. Он выразил сожаление, что не может с вами поговорить. А у вас нет такого желания?

- Я ничего не слышал о его желании. Но почему бы нет? Ничего не имею против этого человека. Он тоже тренер, как и я.

- Весной после матча со «Спартаком» у «Зенита» были претензии к судейству. Почему «Зенит» не стал добиваться назначения иностранного арбитра на предстоящую игру? Матч будет судить российский судья Гончар, у которого не очень хорошая репутация…

- Хороший вопрос. (С иронией) Может быть, этот человек и станет той частичкой «души», о которой говорил тренер «Спартака».

- Погребняку еще один шанс забить «Спартаку» предоставите?

- Как я уже сказал, речь идет не о том, кому дадут играть. Речь о команде. На поле выходит команда, включая тех или иных игроков или без них. Увидите, кто выйдет в стартовом составе в субботу.

- То, что Погребняк отличался в предыдущих играх со «Спартаком», не повышает его шанс сыграть?

- Это возможно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы