Адвокат: дело тренера сборной – приглашать самых способных россиян, а не заниматься натурализацией

Главный тренер сборной России Дик Адвокат не против того, чтобы заиграть форварда "Спартака" Веллитона за сборную страны.Адвокат: дело тренера сборной – приглашать самых способных россиян, а не заниматься натурализацией

«Я единственный, кто с самого начала занял четкую позицию по этому вопросу. Натурализация – это в первую очередь вопрос клуба и футболиста. Любой игрок, имеющий русский паспорт и возможность выступать за сборную, не будет обделен вниманием тренерского штаба национальной команды. А Карпину не надо играть в прятки.

Не надо перебрасывать мяч на сторону главного тренера сборной. Мяч находится на стороне клуба и футболиста. Дело тренера сборной – приглашать самых способных россиян, а не заниматься натурализацией. Карпин об этом знает», – цитирует тренера «Советский спорт».

Ранее Веллитон заявлял, что выступать за Россию было бы для него честью. Напомним, что уже 3 сентября наша команда стартует в отборе к чемпионату Европы-2012. "Спартаку" же сегодня предстоит сыграть на выезде против "Терека" в рамках очередного тура чемпионата России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы