Адвокат договорился с федерацией футбола Бельгии

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат договорился об условиях контракта с Королевским футбольным союзом Бельгии.Адвокат договорился с федерацией футбола Бельгии

- Дело можно считать закрытым. Мы провели плодотворные переговоры с Адвокатом, который на днях должен поставить подпись под контрактом, рассчитанным на два года. Раздумывали о возможности совмещения им должностей до декабря, но в Санкт-Петербурге были категорически против. В итоге в оставшихся матчах отборочного цикла ЧМ-2010 сборной будет руководить другой специалист, кандидатуру которого мы, возможно, согласуем с Адвокатом. Отмечу, что мы в целом против практики совмещения, но, когда речь идет о тренерах с именем, можно сделать исключение. Хотя едва ли это возможно в случае с Адвокатом: расстояние между Бельгией и Санкт-Петербургом слишком велико. Мне не кажется реальным руководить нашей национальной командой из России. Подобная форма сотрудничества пользы никому не принесет, - сказал президент КФСБ Франсуа де Керсмакер.

- Нельзя говорить, что в деле поставлена точка: это может произойти только на следующей неделе. Все детали обговорены, но у нас с КФСБ существует договоренность, что каждая из сторон еще может отказаться от сотрудничества, - сказал сам Адвокат.

- Действующий контракт Адвоката с "Зенитом" рассчитан до 31 декабря 2009 года. До этого времени ни о каком совмещении речи быть не может. Что касается будущего, нас, подчеркну, полностью устраивает нынешний главный тренер, и мы хотели бы продолжить сотрудничество. Но нельзя исключать, что Адвокат захочет остаться при условии совмещения двух постов. Впрочем, это пока из области предположений: более конкретные переговоры впереди, - говорит генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы