Адвокат: это наше первое поражение за 12 матчей

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал поражение от "Локомотива".
Адвокат: это наше первое поражение за 12 матчей


– Думаю, зрители увидели интересный футбол со стороны обеих команд, каждая из которых хотела выиграть, – начинает Адвокат. – Стоит заметить: сегодня победил более удачливый. До этого нам несколько недель везло, сегодня удача от нас отвернулась.

– О чем вы беседовали с Игорем Егоровым, дождавшись его у бровки после окончания матча?

– Если вы думаете, что речь шла о пенальти, то ошибаетесь. Арбитр мог назначить 11-метровый и в нашу пользу за игру соперника рукой (в первом тайме в штрафной «Локо» мяч попал в руку Сенникова. – Прим.) и не назначить первый пенальти «Локомотива», поскольку нарушение было на линии штрафной – это его право. Речь шла об удалении Ширла. Я понимаю – пенальти, понимаю – желтая карточка Ширлу, но зачем в такой ситуации давать ему вторую? Как судья контролировал игру в конце матча – вопрос. Эмоции – это часть футбола, но вовсе не главная. Иногда судьям в особо «горячих» ситуациях не мешало бы закрывать глаза и уши.

– Вам не кажется теперь, что Текке и Домингеса стоило бы выпустить пораньше? После их выхода «Зенит» прижал соперника к воротам…

– Если бы я выпустил их раньше, счет мог бы быть и 2:0, и 3:0. Мы сильно рисковали, заканчивая матч всего с двумя защитниками. К тому же Текке четыре недели не выходил на поле – хорошо, что он все-таки смог усилить нашу игру.

– Ваша команда подала 12 угловых, но толку из этого так и не извлекла. О чем это говорит?

– О том, что защитники «Локо» – ребята высокие и хорошо действуют на «втором этаже». Кроме того, этот показатель демонстрирует, что мы играем в агрессивный, атакующий футбол.

– Ваша команда не испытывает мандража из-за возможности впервые в российской истории выиграть золотые медали?

– Проиграли мы вовсе не из-за мандража, которого, на мой взгляд, нет. Я все еще думаю, что «Локо» – хорошая команда. А вы? Кстати, это наше первое поражение за 12 матчей, и ничего страшного в нем нет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы